為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    01/16 各報重點新聞一覽

    蔡英文總統接受「英國廣播公司」(BBC)專訪,強調侵略台灣或試圖侵略台灣將付出很大的代價。(取自BBC網站)

    蔡英文總統接受「英國廣播公司」(BBC)專訪,強調侵略台灣或試圖侵略台灣將付出很大的代價。(取自BBC網站)

    2020/01/16 06:28

    自由時報

    侵略台灣或試圖侵略// 總統:中國將付出很大代價

    「英國廣播公司」(BBC)昨日刊出蔡英文總統部分專訪內容,被問到是否贊成台灣正式獨立?蔡英文表示,沒有需要再次宣布自己為獨立國家,因為我們已經是獨立的國家了,稱為中華民國(台灣),有政府、軍隊和選舉。蔡英文強調,對中國來說,侵略台灣或試圖侵略台灣將付出很大的代價。

    詳見侵略台灣或試圖侵略// 總統:中國將付出很大代價

    罷工衝擊 長榮航年終剩2.5個月

    農曆春節將至,最令員工期待的就是年終獎金。航空業去年歷經兩次罷工,長榮航空近四年平均發放四個月的年終獎金,因空姐罷工,營運及獲利受衝擊,今年砍到剩二.五個月,有員工坦言落差很大;中華航空也因機師罷工獲利不佳,年終分兩次發放,激勵金由二.七萬元減為一.二萬元,三月份將再發放飛安獎金三萬元。

    詳見罷工衝擊 長榮航年終剩2.5個月

    國民黨青年怒吼:黨不要臉 我們還要

    國民黨昨召開大選慘敗後的首場中常會,各路藍營青年世代人馬到中央黨部抗議,要求改革,其中有一群青年人發起「青黨行動」,喊出「年輕世代集結,革國民黨的命」,大家手持「黨不要臉,我們還要」、「清黨,反紅統」等標語,向黨內主事者及中常會嗆聲,部分人馬還衝到常會外高喊:「常會道歉,老賊下台!」與在場黨工爆發激烈推擠衝突。

    詳見國民黨青年怒吼:黨不要臉 我們還要

    聯合報

    蔡總統:我們已經是獨立國家 我們是中華民國台灣

    蔡英文總統勝選後接受英國廣播公司(BBC)專訪,她表示,「我們已經是一個獨立的國家,我們稱自己是中華民國(台灣)(Republic of China (Taiwan))。」蔡總統在專訪最後更指出,任何時候都不能排除兩岸發生戰爭的可能性,但「對中國來說,入侵台灣的代價將非常巨大」。

    詳見蔡總統:我們已經是獨立國家 我們是中華民國台灣

    吳敦義辭國民黨主席 林榮德代理

    國民黨昨舉行總統敗選後首次中常會,場內外砲聲隆隆。黨主席吳敦義率黨務主管總辭,代理主席人選引發爭論,兩度休息協商後,政策會執行長曾銘宗代理黨秘書長,中常委互推林榮德代理主席,並提敗選檢討報告。黨主席補選三月七日投票,國民黨進入敗選後「再造階段」。

    詳見吳敦義辭國民黨主席 林榮德代理

    中國時報

    蔡丟震撼彈 台海更嚴峻!一中模糊無效不怕戰爭vs.陸重提反獨六個任何

    選後第四天,BBC(英國國家廣播公司)昨刊出專訪蔡英文總統內容指出,台灣沒有需要再宣布自己是獨立國家,「因我們已是獨立國家了,自稱中華民國(台灣)」;她說,大選後局勢已變,對岸應認清現實,(一中)模糊策略已無法奏效。對大陸日益加壓,「任何時候都無法排除戰爭的可能」。這是蔡當選後第一份對兩岸關係的立場宣示。

    詳見蔡丟震撼彈 台海更嚴峻!一中模糊無效不怕戰爭vs.陸重提反獨六個任何

    陸首度證實 新型冠狀病毒人傳人!武漢一對夫妻家庭群聚感染

    衛福部疾管署昨凌晨接獲大陸武漢訊息回覆證實,目前確診病例有一對夫妻,丈夫在華南海鮮市場工作,妻子無暴露史,卻雙雙感染「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV),證實「人傳人可能性」。疾管署即起正式將「嚴重特殊傳染性肺炎」列第五類法定傳染病。日前赴陸訪視的2位專家已返台,今下午將對外說明訪查結果。

    詳見陸首度證實 新型冠狀病毒人傳人!武漢一對夫妻家庭群聚感染

    長榮航因空服員罷工,營運及獲利受衝擊,年終獎金剩2.5個月。(資料照)

    長榮航因空服員罷工,營運及獲利受衝擊,年終獎金剩2.5個月。(資料照)

    國民黨青年軍高舉「清黨」、「老賊下台」標語表達立場,並與中常委林杏兒(右,粉紅衣)爆發口角,和黨部人員爆發推擠肢體衝突,場面混亂。(記者張嘉明攝)

    國民黨青年軍高舉「清黨」、「老賊下台」標語表達立場,並與中常委林杏兒(右,粉紅衣)爆發口角,和黨部人員爆發推擠肢體衝突,場面混亂。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。