為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不會上網、不看導航... 80歲阿嬤超狂 花18天騎機車環島

    劉曾玉真獨自騎車完成二度環島。(記者黃旭磊攝)

    劉曾玉真獨自騎車完成二度環島。(記者黃旭磊攝)

    2020/01/02 09:49

    [記者黃旭磊/高雄報導]高雄一名80歲女志工獨自騎機車二度環島,發現台灣變得更美麗,人與人間互動變得更可愛。

    高雄市教育局志工劉曾玉真,用18天時間獨自騎著車齡超過10年機車,從高雄出發環島一周,車程超過1千公里,沿途共花費1萬8千元,其中1萬元添各地廟宇香油錢,剩下8千元吃、住;她表示,花費不多,沿途有年輕人告知便宜旅社,偶而借宿親友家,機車壞了,有熱心民眾告知可靠機車行。

    劉曾玉真手拿超過30張廟宇添香油錢收據,金額從3百元到1千元不等;她說,12月2日從高雄出發,背輕便背包,裝著換洗衣服及1件高雄市教育局贈送志工雨衣,沿途有廟宇就進去點香拜拜,祈求神明保祐旅途平安,也為家人與好友祈福,希望新年平安順利,而途中沒有旅伴幫忙拍照,僅留下1張在彰化八卦山大佛下,路人用手機幫她拍與大佛合影。

    9年前,劉曾玉真到台北參加二阿姨喪禮,當時花17天騎車環島;她表示,這次子女擔心她年事高曾經勸阻,她抱著不行就放棄心態,再挑戰一次,而兩次環島相較,發現機車變老了,台北樓房卻變得更高,台灣也更美麗,人與人間互動更可愛。

    比上次環島多1天,主要是被台東與花蓮美景吸引,劉曾玉真從東部北上,在東部住超過3天,於台東旅社泡溫泉,經花蓮、宜蘭到台北,沿路看到宏偉的總統府,再一路繞回台中、彰化、台南回到高雄,她不會上網、也不看導航,由當地人通報哪裡風景漂亮,機車壞了,也有人帶路修。

    劉曾玉真年輕時以編織為業,丈夫是軍人,10多年前去世,自己退休後在社區教編織,也在教育局擔任志工,還考取街頭藝人證;她表示,再次環島發現好心人變多了,備感暖心,最大收獲是重新看見台灣,「人生有2次獨自環島已足夠,是最美麗回憶。」

    好心路人幫劉曾玉真拍照。(記者黃旭磊翻攝)

    好心路人幫劉曾玉真拍照。(記者黃旭磊翻攝)

    添香油錢收據成為環島紀念。(記者黃旭磊攝)

    添香油錢收據成為環島紀念。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。