為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020台北跨年就在今晚!北捷42小時不收班

    北市府今晚將舉行跨年活動。(資料照)

    北市府今晚將舉行跨年活動。(資料照)

    2019/12/31 13:54

    〔記者蔡思培/台北報導〕2020台北市跨年晚會將在今晚登場,屆時市府將擠滿大量人潮,台北市交通局將在信義區計畫區將實施三階段交通管制措施,晚間7點起車輛只出不進。台北捷運也將從今天上午6點一直營運開到明年1月1日晚間24時,42小時不收班,貓空纜車則延長營運到凌晨2點。

    信義計畫區第一階段交管為今晚7至8時,管制區域包括松仁路以西、信義路以北、基隆路與逸仙路以東及忠孝東路以南。第二階段為晚間8至10時,納入逸仙路及仁愛路,車輛管制只出不進。第三階段自晚間10時至元旦凌晨3時,管制區域擴大包括忠孝東路6段236巷、松德路168巷、松德路、莊敬路、光復南路(忠孝東路—仁愛路)等所圍區域,車輛禁止進出。

    市府轉運站也將在今晚7時實施人潮管制,車輛於7時30分人車淨空,至元旦當天凌晨3時才開放。信義區周邊停車場於晚間8至10時全面管制進出。因應跨年晚會,台北市將有62線公車改道、114站位取消,並規劃3線接駁公車,包括往台北車站、捷運公館站、往木柵及景美,接駁時間從元旦凌晨零時至1時30分。Youbike也配合交管,分階段有20站位取消借還車。

    北捷在跨年期間將42小時不收班,板南線、淡水信義線從今天下午5時起以最密班距行駛,板南線最短班距為2~3分鐘;淡水信義線最短班距為3分鐘,17時過後,無論是從淡水或是北投發車的列車,均延駛至象山站,其他路線亦將視人潮狀況彈性調整班距。北捷提醒民眾「二線搭乘,三線離場」,進場時建議搭乘板南線、淡水信義線;散場時選擇板南線、淡水信義線、松山新店線,且儘量到國父紀念館站、永春站、信義安和站、象山站、南京三民站等站搭車,避開市政府站、台北101世貿站候車人潮。

    北捷指出,今年動員車站服務人員、志工、捷運警察、清潔保全人員等約2700人,市政府站、台北101世貿站等12個重點車站約有500名人員,協助旅客疏運,預估元旦凌晨2點左右,可將大部分跨年人潮疏運完畢。北捷也提醒民眾,捷運營運42小時不打烊,不需要急著搶著搭乘。

    北捷也將在今天出動「潮天團」,團員們將在跨年夜進駐市政府站、台北101世貿站、象山站、國父紀念館站等4個車站的6個重要出口制高點,在車站人潮管制時使出渾身解數說學逗唱,與等候進站的民眾有趣互動,緩解旅客排隊等候的情緒。

    跨年車輛交通管制圖。(交通局提供)

    跨年車輛交通管制圖。(交通局提供)

    北捷建議民眾分三線離場。(台北捷運提供)

    北捷建議民眾分三線離場。(台北捷運提供)

    北捷今天出動「潮天團」,在車站人潮管制時與等候進站的民眾互動,緩解旅客排隊等候的情緒。(北捷提供)

    北捷今天出動「潮天團」,在車站人潮管制時與等候進站的民眾互動,緩解旅客排隊等候的情緒。(北捷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。