為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幸福無國界 蔡其昌、同濟會攜手捐二手衣到菲律賓

立法院副院長蔡其昌(左二)與同濟會攜手捐二手衣到菲律賓。(記者張軒哲攝)

立法院副院長蔡其昌(左二)與同濟會攜手捐二手衣到菲律賓。(記者張軒哲攝)

2019-12-03 20:40:27

〔記者張軒哲/台中報導〕讓愛蔓延!國際同濟會台灣總會台中區、立法院副院長蔡其昌服務處共同主辦,響應全球國際同濟日,全體會友募集二手衣物捐贈菲律賓愛心活動,預定聖誕節前夕,捐贈給菲律賓同濟總會分送給貧窮弱勢家庭,給予即時溫暖與關懷,落實愛惜資源、環境保護及達到愛心服務,讓幸福無國界之分。

由同濟會總會長劉春快和台中區主席謝孟潮,帶領會友熱烈響應,各地愛心物資陸續寄達,完成裝櫃,共同見證這愛心無限的重要時刻。蔡其昌表示,愛無國界,身為同濟人數十年來,明白同濟會對關懷弱勢、無遠弗屆的精神,永無休止,這是身為同濟人最光榮的驕傲。

此次活動結合善心資源,將二手衣物、鞋子、玩具回收再利用,經過整理分類包裝後,分批裝置貨櫃,遠渡重洋,將台灣滿滿的愛傳達到菲律賓。

台中區主席謝孟潮表示,一切都是最好的安排,菲律賓呂宋島區總會長RAYMUND YAP提到菲律賓許多弱勢家庭需要各項愛心援助,尤其衣物用品更是當務之急,希望台灣共同援助,於是發起此次二手衣物捐贈活動,有能力行善時,更需要伸出雙手,不分國界、心手相連。

負責統籌策劃並承租場地的台中港會會長陳錦村,是此次活動的最大功臣,肩負起二手衣物活動的各項細節,更有台中區各友會的全力相挺、更有兄弟會高雄會、花蓮會、基隆會全台串聯熱烈響應,期盼能夠將台灣人的愛心圓滿送達菲律賓,更期勉大家投入國際志工行列。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。