為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太誇張!高雄漁港疑似有漁船收不起漁網 直接割網駛離

    網友爆料,高雄鳳鼻頭漁港,疑似有漁船收不起漁網,直接割斷網子駛離。(圖擷取自爆料公社)

    網友爆料,高雄鳳鼻頭漁港,疑似有漁船收不起漁網,直接割斷網子駛離。(圖擷取自爆料公社)

    2019/11/30 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕漁網收不起來就割斷閃人!高雄茄萣濕地今天才傳出有鳥友蔡文賢發現一隻黑面琵鷺的腳被漁網纏住,卻下落不明,急需救援;接著又有網友爆料,高雄鳳鼻頭漁港疑似有漁船收不起漁網,就割斷網子駛離,兩地地理位置僅約1小時車程,不少網友表示此處平時就常有廢棄魚網,常有魚和鳥類受害。

    有一名網友在臉書社團「爆料公社」 上傳了一段影片,PO文表示自己在高雄鳳鼻頭漁港的某處消波塊附近,發現有不良漁船疑似收不起漁網,而把網子割斷駛離,並且強調此事在1個小時之內已經發生了2次,讓他痛呼「這片海域是你家的嗎」、「沒法可治嗎」,頓時引發熱議。

    對此,網友紛紛怒回,「原來海底的廢棄垃圾漁網就是這樣來的」、「難怪早上去那邊釣不到魚」、「就是有這種爛咖」、「海裡有很多垃圾都是從船上丟下的」、「這應該可以向海巡檢舉」、「網子不收回害了很多魚或鳥類」、「你們現場去看就知道,消波塊附近常有廢棄魚網」、「魚都卡在廢網,還會有魚嗎」、「很多討海人很愛這片大海,也很多垃圾討海人,什麼垃圾都往海裡丟」。

    全球僅剩4千多隻的黑面琵鷺,每年冬季都會南下到台灣過冬,今年在茄萣濕地已觀測到超過150隻,鳥友蔡文賢發現一隻黑面琵鷺的腳被漁網纏住,難以自行脫困恐命危,目前已發動全台愛鳥人士一起加入救援行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。