為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻3.6兆樂齡商機 雄獅推銀髮族旅遊年創1.8億產值

    雄獅旅遊去年起推出「大人囝仔聚樂部」,主攻樂齡商機,推出一系列適合長輩的平日旅遊行程,近一年吸引6萬樂齡族群參加,平均一天平日就有5000名長輩走出戶外。(記者蕭玗欣攝)

    雄獅旅遊去年起推出「大人囝仔聚樂部」,主攻樂齡商機,推出一系列適合長輩的平日旅遊行程,近一年吸引6萬樂齡族群參加,平均一天平日就有5000名長輩走出戶外。(記者蕭玗欣攝)

    2019/11/27 17:14

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕近年國內旅遊市場人次下滑,平日與週末淡旺季也越來越明顯。雄獅旅遊去年起推出「大人囝仔聚樂部」,主攻樂齡商機,推出一系列適合長輩的平日旅遊行程,近一年吸引6萬樂齡族群參加,平均一天平日就有5000名長輩走出戶外。雄獅旅遊表示,樂齡族群讓平日不再是國旅淡季,活動推出1年來已創造出1.8億元產值。

    台灣自2018年起正式進入「高齡社會」,估計2025年將成為「超高齡社會」,據統計,樂齡相關商機高達3.6兆元。

    為搶攻樂齡旅遊商機,雄獅設計大人囝仔聚樂部系列遊程,針對55歲以上樂齡族群量身設計,以平日出發、五星住宿、學習分享、貼心服務等四大主軸為核心,不僅避開假日的尖峰人潮,還能入住頂級五星飯店,隨團設有小天使貼心服務,幫團員攝影捕捉旅遊時精彩的畫面,並教導使用雄獅LINE等社群軟體,讓樂齡族群能透過簡易的現代科技增加行程中的交際互動。

    寶獅旅行社總經理黃信川觀察,樂齡族群的旅遊行程交通時間不能超過2個小時,因此宜蘭、苗栗、台中、南投都是長輩喜歡的旅遊目的地,若交通時間達2小時以上,就會以高鐵或飛機替代;雄獅旅遊也發現,體驗型旅遊、DIY活動,或是有伴手禮及拍照景點行程都非常受到長輩喜愛,長輩甚至會將照片後製成長輩圖,傳到群組問候朋友、家人。

    黃信川表示,樂齡商機十分可觀,尤其民國45年到55年是二戰後嬰兒潮,這個年齡層人一出生就享受到較好的生活品質,也喜歡享受生活,如今到了退休年齡,也較勇於出走;他也提到,以往過年前都是旅遊淡季,但樂齡旅遊時間不侷限在假日,因此連平日都成為旺季,不僅讓長輩出門走走,身心也更健康。

    今年高齡88歲的黨爺爺表示,他參加雄獅旅遊團已有7、8年,光是去年就參加34次雄獅樂齡旅遊團,幾乎是一週跑出去一次,且都是獨自參加,因為與其待在家裡無聊,倒不如出去走走,多接近大自然,且雄獅的行程讓他感到非常安全、服務也很貼心。

    據統計,雄獅大人囝仔聚樂部遊程近一年就吸引6萬名樂齡族參加,等於平日每天服務約5000人次,創造約1.8億元產值,預估到2024年參加人次可達100萬,觀光產值上看25億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。