為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義太保農地遭傾倒營建廢棄物 挖出爛泥惡臭黑水

    嘉義縣太保市農地遭非法掩埋廢棄物。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣太保市農地遭非法掩埋廢棄物。(記者林宜樟翻攝)

    2019/11/27 16:44

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣太保市港尾里農地,遭檢舉非法傾倒廢棄物,今天行政院環保署南區環境督察大隊及嘉義縣環保局人員前往稽查,挖出大量營建廢棄物,有磚塊、塑膠垃圾等,將由環保單位進行偵辦及裁罰。

    太保市民代表會副主席吳宏哲說,今年9月有民眾在該處農地附近,發現疑似有非法掩埋廢棄物情形,向他陳情,由他協助通報給環保單位處理;今天開挖時黑色的泥水帶有惡臭,懷疑廢棄物恐怕已污染到水源,請環保單位詳查。

    今天環保人員前往兩處農地以怪手開挖,在約1公尺深處挖出大量廢棄物,有磚塊、玻璃瓶及塑膠垃圾等;嘉義縣環保局廢棄物管理科長謝政哲表示,地主是否涉案,將由南區環境督察大隊進行後續調查,此案涉違反廢棄物清理法第46條,可處1年以上5年以下有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金,也涉違反第57條,可處6萬元以上30萬元以下罰鍰,後續也將請地主恢復環境。

    地主家人說,該農地2、30年前曾出借給太保市公所掩埋生活廢棄物,而去年水災後農地位處低窪地區而淹水,也曾進行整地,但不知為何會有營建廢棄物,也請環保單位詳查,也會去調閱過去出借給公所的記錄。

    嘉義縣太保市農地遭非法掩埋廢棄物。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣太保市農地遭非法掩埋廢棄物。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。