為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民航局塔台教官李宏鳴癌逝 林佳龍:感謝這些無名英雄

交通部長林佳龍12日視察桃園機場新塔台,對相關進度表示滿意,當場宣布新塔台將於下月16日正式啟用。(記者朱沛雄攝)

交通部長林佳龍12日視察桃園機場新塔台,對相關進度表示滿意,當場宣布新塔台將於下月16日正式啟用。(記者朱沛雄攝)

2019-11-12 20:35:38

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕桃園國際機場新塔台將於下月16日啟用,不過擁有19年飛航服務總台工作經歷的交通部民航局主任管制員李宏鳴,昨晚因多重癌導致心肺衰竭病逝,享年43歲,交通部長林佳龍對此表示難過,也希望國人能瞭解並感謝這些守護飛航安全的無名英雄。

林佳龍今天下午視察桃園機場塔台暨整體園區新建工程,並公開「一日塔台管制員」的影片,讓外界更加了解塔台管制員工作內容,然而影片中指導林佳龍的教官李宏鳴卻在昨晚10時病逝。

林佳龍表示,在這影片中,他曾擔任一天塔台管制員實習生,因此更能體會航管員的辛苦與貢獻,因此也拍了「一日塔台管制員」短片讓國人更瞭解這些手護飛機起降的無名英雄。

林佳龍說,日前曾帶著初剪版的影片去醫院探望李宏鳴,聽到李宏鳴病逝的消息心情相當難過,塔台工作是李宏鳴的志業,將把部短片當做對他的紀念,希望國人能瞭解並感謝這些守護飛航安全的無名英雄。

塔台管制員在桃園機場新塔台執勤。(記者朱沛雄攝)

塔台管制員在桃園機場新塔台執勤。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。