為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅「視網膜」竟是「內地人」 自爆求學時代很內向

網紅「視網膜」陳子見(左)回到母校水里國中演講,校長陳啟濃(右)對於他的努力與成功感到驕傲。(記者劉濱銓攝)

網紅「視網膜」陳子見(左)回到母校水里國中演講,校長陳啟濃(右)對於他的努力與成功感到驕傲。(記者劉濱銓攝)

2019/10/25 19:33

〔記者劉濱銓/南投報導〕YouTube「眼球中央電視台」主播、網紅「視網膜」陳子見,今下午回到南投縣水里鄉水里國中母校演講,他說,很多人都覺得他是台北人,但他卻是道道地地的南投水里鄉人,國中、小都在水里念書,不用離鄉背井真的很幸福,雖然外界都說是偏鄉,但其實家鄉很熱鬧,尤其是網路興盛後,像他求學時代個性內向,之後也能透過網路變紅,希望學弟妹多思考未來想要做什麼,多接觸人群,就能開啟很多機會。

「視網膜」說,小時候喜歡看很多的媒體訊息,立志要做氣象主播,大四開始做網路影片,才逐間發跡,甚至躍上主播檯實現夢想。其實現今網路發達,城鄉差距不如以往那麼大,因此就算不在都市,一樣可以透過網路資源學習或發展,像他拍影片、做剪接,就都是從網路上學習的。

「視網膜」提到,學生時代他的個性很內向,直到接觸課外活動,與人互動慢慢建立自信,才有今天的「視網膜」,因此不僅學業很重要,與人互動學習,培養人際關係,同樣不可偏廢。

建議想做影片的學弟妹,應先想好要做什麼,找到自己想要或有興趣的主題,因為網路是一個充滿機會的地方,只要投入耕耘,就有機會看見成果。

水里國中校長陳啟濃說,非常歡迎傑出校友「視網膜」陳子見返校參與生涯教育講座,雖然他的成功歷程不同於一般的刻板形象,但他卻在熱愛的領域持續投入,並開花結果,希望學生能學習他的努力不懈,找到興趣全力發展,開創屬於自己的精彩人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。