愛心雙十不休假 南市助弱勢修房屋
列印


2019-10-10 20:55

〔記者萬于甄/台南報導〕今年高齡88歲的王阿嬤一家6口居住在台南新化一處老舊平房中,其屋頂結構殘破,遇雨時容易漏水,但礙於家中經濟狀況不佳無力修繕,南市勞工局日前接獲通報,雖適逢國慶連假,仍邀集台南市鋁製品製造裝配職業工會仍協助汰換鋁窗和玻璃,讓王家能擋風遮雨。

王姓阿嬤與小兒子一家共6人居住,高齡的她身體日漸不良於行,小兒子則因年輕時工作意外受傷,右手四隻手指截斷,目前身體狀況不佳未就業,媳婦為心智類身障者,而3名孫子女中亦有2名是身障者,居家生活環境更是不甚理想。

台南市照顧管理中心社工在轉介伊甸基金會協助王阿嬤進行居家照顧輔具申請時,發現王家住宅面臨的問題,通報給勞工局,近期找來南市木工、鋁製品製造裝配、泥水業等職業工會志工,協助王家修繕漏水的屋頂、木片門、鋁窗和玻璃等,改善居住空間。

在修繕團隊志工的努力下,王阿嬤一家人的居住問題終於克服,不再擔心下雨的日子,屋內也下小雨,讓王阿嬤一家人相當感謝,未來更多了點希望。

勞工局長王鑫基表示,每次當志工齊力修繕完房屋後,所看見案主與其家人所露出的笑容,是最美最無聲的肯定;目前勞工局弱勢勞工房屋修繕方案已完工97戶,未來仍會繼續為有需要的家庭貢獻一份心力。

  • 南市勞工局弱勢勞工房屋修繕不停歇,今為新化王姓阿嬤一家裝上鋁窗、玻璃,改善居家環境。(記者萬于甄翻攝)

    南市勞工局弱勢勞工房屋修繕不停歇,今為新化王姓阿嬤一家裝上鋁窗、玻璃,改善居家環境。(記者萬于甄翻攝)

  • 台南市鋁製品製造裝配職業工會今前往新化,為弱勢勞工家庭改善住家環境。(記者萬于甄翻攝)

    台南市鋁製品製造裝配職業工會今前往新化,為弱勢勞工家庭改善住家環境。(記者萬于甄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法