屏東傾盆大雨!市區大塞車 民眾風雨無阻排隊也要看國慶煙火
列印


等著搭乘接駁車前往國慶煙火會場的民眾大排長龍。(記者李立法攝)

等著搭乘接駁車前往國慶煙火會場的民眾大排長龍。(記者李立法攝)

2019-10-10 18:23

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市今天下午及傍晚時分下起兩波傾盆大雨,正值國慶煙火運輸接駁時段,通往河濱公園煙火晚會現場的主要道路大塞車,許多民眾被淋成落湯雞,欣賞煙火的熱情大減,乾脆回家看電視轉播,不過還是有大批民眾風雨無阻,一定要親眼目睹史上最長的煙火秀。

屏東警方今天動員上千名警力在屏東市通往煙火施放地點河濱公園各交通要道進行人車管制,屏東縣政府在周邊設置的臨時停車場幾乎停滿,各接駁站人潮大排長龍,結果天公不作美,下午3點起,突然下起傾盆大雨,讓前往欣賞煙火及演唱會的民眾直呼「真掃興」,傍晚雨勢稍歇,但天氣仍十分不穩定。

警方表示,受到雨勢影響,行車速度緩慢,目前屏東市通往高屏大橋方向的主要道路都嚴重回堵,欲前往高雄或準備從高雄回屏東市的民眾,建議繞道改從萬丹及里港方向行駛,國慶煙火結束散場後,預料還會出現更長一波的塞車潮,請駕駛遵照警方人員的疏導方式縮短堵車時間。

  • 屏東市下午及傍晚下起傾盆大雨,市區大塞車,澆熄不少民眾欣賞國慶煙火熱情。(記者李立法攝)

    屏東市下午及傍晚下起傾盆大雨,市區大塞車,澆熄不少民眾欣賞國慶煙火熱情。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法