國慶焰火今晚屏東登場 氣象局曝觀賞最佳位置
列印


108年屏東縣國慶焰火天氣指南。(翻攝自報天氣 - 中央氣象局臉書)

108年屏東縣國慶焰火天氣指南。(翻攝自報天氣 - 中央氣象局臉書)

2019-10-10 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕今日為國慶日,國慶焰火睽違12年再到屏東施放,根據中央氣象局表示,今晚天氣穩定晴朗,適合賞煙火,但因稍微偏南風,所以「從南邊向北看比較不會被煙霧影響!」

中央氣象局表示,今高屏溪附近天氣穩定晴朗,風速約1至2級,相當適合觀賞焰火,晚風徐徐氣氛佳,適合約會同樂,但偏南風,建議民眾站在施放地點的南側觀看,較不會受到煙的影響。

另外,今日正好為農曆12日,晚間煙火施放時,月亮已近天頂,「檸檬月也是別有一番風味」,適合賞月;氣象局提醒民眾,雖天氣晴朗,但日夜溫差大,晚間稍有涼意,外出要記得攜帶薄外套。

因國慶焰火重回屏東施放,已有攝影同好在高屏溪的攔河堰、沙洲以三角架佔位,還有人想上舊鐵橋看煙火、拍煙火。對此,屏東縣政府表示,舊鐵橋會進行管制,不可以上橋,主要是煙火有落焰,凡是有安全顧慮的區域,都不會開放,請民眾配合,才能安心安全欣賞煙火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法