中市美人樹盛開 打卡自拍超浪漫
列印


2019-10-09 10:49

〔記者黃鐘山/台中報導〕秋高氣爽賞花「趣」! 秋季至初冬是美人樹花期,中市南區健康公園、南屯區豐樂雕塑公園等多處公園及行道樹都可看到美人樹綻放白花、粉紅花朵,台中市政府建設局長陳大田今(9日)說,歡迎民眾在閒暇之餘,到戶外賞花踏青,放鬆身心。

陳大田局長指出,「美人樹」因樹型姿態柔美,花開時粉色花朵掛滿樹冠而得名,於花季時,樹冠上會開滿白花、粉紅花朵;且美人樹喜日照、對土壤環境要求不高、開花期長等特色,也成為台中市行道樹、公園及綠地常見樹種之一。其中,南區健康公園內還有一顆很特別的白花美人樹,相當美麗。

陳大田也提醒,美人樹的樹幹通常有尖銳的瘤狀刺,民眾想近身賞花或拍照,請多加留意,避免受傷。

  • 秋高氣爽賞花「趣」!中市公園、人行道美人樹盛開成蔭,讓人賞心悅目。(圖台中市政府提供)

    秋高氣爽賞花「趣」!中市公園、人行道美人樹盛開成蔭,讓人賞心悅目。(圖台中市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法