為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再也聽不到了…蠟筆小新配音員蔣篤慧病逝 各界震驚

    蠟筆小新電影版導演橋本昌和及資深中文配音員蔣篤慧,曾在2017年8月和粉絲相見歡。(資料照,木棉花提供)

    蠟筆小新電影版導演橋本昌和及資深中文配音員蔣篤慧,曾在2017年8月和粉絲相見歡。(資料照,木棉花提供)

    2019-09-16 15:28:04

    〔記者吳柏軒/台北報導〕資深配音員蔣篤慧今上午因子宮頸癌併發多重器官衰竭辭世,享年49歲,台北市配音工會透過會員證實消息,各界一片震驚哀悼,蔣多年來替多部知名動漫主要角色配音,包含蠟筆小新、名偵探柯南、火影忍者漩渦鳴人等,讓人唏噓英才早逝、痛失20年熟悉聲音。

    台北市配音工會受訪表示,並未直接與蔣老師家屬接觸,而是透過工會會員了解蔣老師過世消息,蔣老師本身是工會會員,知道其罹癌也一段時間,也都持續關注其身體狀況,僅知昨晚有名會員陪伴蔣老師一整夜,惜今上午傳回消息,蔣老師在7點13分,因子宮頸癌第4期,併發多重器官衰竭而離開人世,工會成員感嘆:「我也聽了蔣老師聲音20年,最喜歡柯南的配音,以後再也聽不到了!」

    蔣篤慧享年49歲,從事配音事業多年,橫跨台灣戲劇、動畫、電影、遊戲、廣告以及多部知名日本動漫角色,韓劇、歐美遊戲等也略有涉足,其從業20多年來,造就出許多膾炙人口的角色配音形象,成了全國最熟悉聲音。

    而蔣篤慧最為人津津樂道,是其在日本動漫作品的中文配音,早期先從前輩接下知名漫畫《蠟筆小新》的主角:小新中文配音工作,仿日本發音而成如今全國最熟悉的「小屁孩」形象,「嘿嘿嘿」逗趣配音深植人心,之後也陸續參與其他動畫作品配音,包含《名偵探柯南》、《火影忍者》、《櫻桃小丸子》、《進擊的巨人》等,擔綱動畫中多名角色中配,聲線橫跨男女老幼,功力深厚令人敬佩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。