大龍街928封街辦園遊會 免費體驗射箭、投壺、紙藝
列印


9月28日大龍街將封街舉辦「儒風.藝遊好時光園遊會」,現場會推出麒麟紙藝教學、射箭投壺等活動,活動完全免費。(記者蔡思培攝)

9月28日大龍街將封街舉辦「儒風.藝遊好時光園遊會」,現場會推出麒麟紙藝教學、射箭投壺等活動,活動完全免費。(記者蔡思培攝)

2019-09-16 13:00

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市紀念大成至聖先師孔子誕辰2569週年釋奠典禮將於今年9月28日於台北市孔廟隆重登場,屆時將於大龍街封街舉辦「儒風.藝遊好時光園遊會」,現場會推出麒麟紙藝教學、射箭投壺等活動,活動完全免費。

北市祭孔大典將於9月27日舉行釋奠習儀、9月28日舉行釋奠典禮」,祭典上會有佾生(負責跳舞)、禮生(執禮者)與樂生(演奏和唱歌),這次的樂生是重慶國中的學生、禮生由地方仕紳擔任、佾生則是大龍國小的學生。孔廟將於27日上午8點、28日上午5點20分在黌門口發送當天參禮證各100張給現場排隊民眾。

由於此次釋奠典禮適逢週末,且欣逢孔廟90週年紀念,孔廟特別規劃28日上午9點至下午4點於大龍街封街舉辦「儒風.藝遊好時光園遊會」,這次活動以儒學為主題,並結合傳統手作與創新科技,活動完全免費,參加活動的民眾還有機會獲得桌遊、Q版孔子毛巾、文件夾等贈品。屆時攤位將有論語紋身貼紙體驗區、麒麟紙藝教學、射箭投壺遊樂、古裝更衣拍照打卡區,剪紙趣味四勿猴手作課程分享等活動,民眾也可體驗結合儒家文化的RPG遊戲「孔子點點名網頁互動遊戲」。

財政部台北國稅局大同稽徵所當天也會舉辦「發票.e化.好運到」統一發票租稅宣導活動,民眾可攜帶9月份發票參加闖關活動,有機會獲得保鮮盒、吸塵器、果汁機等贈品。

  • Q版孔子毛巾。(記者蔡思培攝)

    Q版孔子毛巾。(記者蔡思培攝)

  • 民眾當天可以用發票兌換闖關券。(記者蔡思培攝)

    民眾當天可以用發票兌換闖關券。(記者蔡思培攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法