本週可望轉涼! 氣象專家:冷空氣若南下 將迎首波秋涼
列印


天氣風險公司分析師吳聖宇分析,週二(17日)將是天氣變動的重要關鍵。(圖擷取自彭啟明臉書)

天氣風險公司分析師吳聖宇分析,週二(17日)將是天氣變動的重要關鍵。(圖擷取自彭啟明臉書)

2019-09-15 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕中秋連續假期來到最後一天,除了迎風面及中南部地區多有陣雨發生的可能,天氣風險公司分析師吳聖宇今(15)日表示,低壓擾動離台灣保持一段距離,所以今年中秋節還算是相當幸運,但他分析,17日將會是本週天氣變動的重要關鍵,若大陸北方有新一波冷空氣南下影響台灣,本週後期可望有稍微轉涼的機會。

吳聖宇指出,本週的天氣變動性較大,主要是台灣東邊大範圍低壓帶中的低壓系統陸續會有新的發展變化,不排除有接近台灣的機會,如果靠近台灣的話,17日之後的天氣有進一步轉差的可能性,但是低壓帶中的天氣系統變化大,目前仍難以確定影響的程度。

吳聖宇提到,雖然已進入9月,不過到目前為止,台灣的溫度仍然偏高,本週大陸北方有新一波冷空氣活動,但是否南下影響台灣,仍要看低壓帶變化的情形而定,如果有機會被引導到台灣附近的話,本週後期可望有稍微轉涼的機會,是否會出現秋涼狀況也值得多加注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法