獨家》「大港」明年不開唱 幕後原因竟是被「查水表」
列印


大港不開唱的幕後原因竟是被韓市府「查水表」。(記者黃佳琳翻攝)

大港不開唱的幕後原因竟是被韓市府「查水表」。(記者黃佳琳翻攝)

2019-09-11 20:46

〔記者黃佳琳/高雄報導〕在高雄已舉辦11屆的大港開唱,在韓國瑜當選高雄市長後,大港開唱團隊稱「感受不到市府支持」,帶著不捨與遺憾的心情,今晚宣布明年停辦,但根據知情人士透露,停辦的原因,竟是被韓市府「查水表」。

團隊今晚發出的聲明中指出,「今年初開始至今,我們感受到愈來愈強大的壓力,無論是令人疲於奔命的調閱資料或是議堂上的抨擊,甚至到市長在面對質詢大港的回應,我們已經明顯感受不到市府對大港的支持」。

根據知情人士透露,韓國瑜當選高雄市長後,開始著手調查前朝是否有弊案,除了高雄氣爆的善款被抹黑追殺外,大港開唱也列調查範圍,大港在高雄唱了11年,韓市府就派政風查了11年的帳,有沒有查到弊案尚不知曉,但可以確定的是,韓市府把全台灣規模最大、以民間為主辦的音樂盛典趕跑了。

相關新聞請見︰

震撼彈!感受不到韓市府支持 大港開唱宣布明年停辦

被控「查水表」害大港不唱 高市文化局:不便回應

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法