為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弘光新生先學基礎急救 千人喊口號護台灣、不用塑膠吸管

    弘光科大新生入學先學基礎急救。(記者歐素美攝)

    弘光科大新生入學先學基礎急救。(記者歐素美攝)

    2019/09/10 15:27

    〔記者歐素美/台中報導〕弘光科技大學響應禁用塑膠吸管政策,新生校園巡禮發給四技日間部3千多名新生每人一套環保吸管,更大聲宣誓「弘光牽手,牽手護台灣」,並要求新生學習AED與CPR基礎急救,了解校園同時,也為地球盡一份心力。

    弘光科大學務長閔宇經表示,今年迎接大一新生,校方舉辦「遠眺大肚山、弘光人逗陣走健走」活動,讓學生一邊運動、一邊了解學校周邊的環境,響應禁用一次性塑膠吸管政策,並贈送日間部四技新生每人一組環保吸管。

    大一新生在各系所學長姊帶領下,並分梯參加急救課程,光田綜合醫院副院長阮祺文為學生講解急救的基本常識,並教導學生如何操作AED與CPR急救。學生並手牽手,高喊口號,一起牽手護台灣。

    晚上則有「青春夢想,啟航新生迎新晚會」,調酒社、火藝術、嘻研社、國樂社、熱舞社等社團輪流演出,展示社團特色,讓新鮮人了解社團活動。

    大一新生詹硯真說,學校迎新舉辦一連串活動很豐富,尤其基礎急救課程很實用;新生田嬪芯則說,自己念護理系,新生活動一開始便能學到怎麼救人,是很棒的開始,以後還要學習更多、更深入的護理知識,希望大學可以學到更多專業的技能。

    弘光科大新生響應環保,千人牽手喊護台灣。(記者歐素美攝)

    弘光科大新生響應環保,千人牽手喊護台灣。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。