為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夭壽!「美人樹」遭砍又被剝皮 金門全力搶救

    金城鎮長李誠智(左)會同縣林務所長楊慧明(右)會勘受傷的美人樹。(記者吳正庭攝)

    金城鎮長李誠智(左)會同縣林務所長楊慧明(右)會勘受傷的美人樹。(記者吳正庭攝)

    2019/08/29 22:13

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣警局金城分局旁約30公尺2棵美人樹,被民眾發現慘遭「剝皮」毒手,無法正常輸送水分、養分,恐怕命在旦夕,在凶手找到以前,也留下一團謎霧。金城鎮長李誠智今天會同縣林務所急赴會勘搶救,盼有朝一日傷癒,重現美人風華。

    縣環保局長楊建立昨天經過金城鎮富康一村,發現村碑旁的2棵美人樹,遭不明人士「環剝」,腰幹附近四周以環狀遭剝皮、刀砍,傷痕累累,慘不忍睹,末端枝葉因無水分供應奄奄一息,立刻向金城鎮公所反映;兩樹緊鄰停車場,也有不少汽車駕駛人看到,不禁搖頭,網友一見貼圖立刻痛批「夭壽骨」、「超惡質作為」、「是有啥深仇大恨」?

    金城鎮長李誠智今天一早會同縣府農林科長鐘立偉、林務所長楊慧明馳赴現場,從幕僚調出的資料發現,兩棵美人樹種於2005年停車場工程,距今有14年樹齡,約2層樓高;環剝是舊傷,已有數月之久,刀傷則是最近造成,由於疏導組織被砍斷,很可能枯死。

    楊慧明說,「金門的每一棵樹都是寶,每一棵樹都要救」,先為「美人」灑上有「植物碘酒」之稱的殺菌劑,接下來裁剪樹葉以減少水分蒸發,並進行棲地改善,要把這兩棵美人樹從鬼門關前拉回來。

    另外,金城鎮公所協請金城警分局調閱附近路口監視器,盼逮住凶手,可惜監視器內容多對準路口,暫時沒有找到可疑對象。

    深諳地區民俗的李誠智說,有些鄉親不喜歡住家前方有大樹,恐有妨礙風水之虞,若鄉親有此顧慮,可以通報鎮公所,鎮公所願居中協助移栽,但也呼籲鄉親,不可擅自毀損公有林木,否則可能吃上破壞公物的罪名。

    金城鎮富康一村的美人樹遭不明人士破壞,環剝慘狀驚人,林務所人員塗抹殺菌劑消毒。(記者吳正庭攝)

    金城鎮富康一村的美人樹遭不明人士破壞,環剝慘狀驚人,林務所人員塗抹殺菌劑消毒。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。