為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍要求收回發言 觀光局改口:會將俄設計師圖案納入設計

    交通部觀光局集集彩繪列車上的石虎圖案遭爆是從圖庫買的,該圖的原創俄羅斯設計師Катя Молодцова昨大方繪製新圖供台灣無償使用。(翻攝自俄羅斯設計師臉書)

    交通部觀光局集集彩繪列車上的石虎圖案遭爆是從圖庫買的,該圖的原創俄羅斯設計師Катя Молодцова昨大方繪製新圖供台灣無償使用。(翻攝自俄羅斯設計師臉書)

    2019-08-28 10:35:45

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局集集彩繪列車上的石虎圖案遭爆是從圖庫買的,該圖的原創俄羅斯設計師Катя Молодцова昨大方繪製新圖供台灣無償使用,卻被觀光局婉拒;交通部長林佳龍昨深夜打臉觀光局有欠考慮,應收回這句話。觀光局今天態度急轉彎,局長周永暉表示,會將俄羅斯設計師的美意併入整體造形。駐俄羅斯代表處稍早也表示,已和該名設計師取得聯繫,她非常受寵若驚,也感謝台灣民眾的支持。

    交通部觀光局斥資300萬元打造、由旅美設計師江孟芝親自操刀的集集彩繪列車,爭議不斷。因車身繪製的石虎不具石虎特徵,被挨批更像花豹,隨後江孟芝坦言石虎圖案是從圖庫買的。該圖的原創設計師Катя Молодцова指出,自己一開始畫的就是花豹,在了解台灣石虎面臨的情況後,決定親手繪製新版石虎圖案,供台灣無償使用。

    但觀光局昨回應,江孟芝設計團隊已畫好新圖,等於直接婉拒俄羅斯設計師美意,引起網友討論。交通部長林佳龍昨到俄羅斯設計師IG社群致意,並邀請她來參加9月21日集集彩繪列車通車典禮,同時打臉觀光局態度有欠考量,應收回這句話,促成一樁美事。

    觀光局長周永暉隨後在臉書指出,交通部觀光局已責成日月潭風景管理處接受設計師美意,將新圖併入整體造型設計配置,全案將依原定計畫時程完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。