為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彩繪列車爆爭議...新版本石虎曝光 觀光局:近將更新

    由設計團隊設計的新版本石虎共有坐著、躺著和玩耍等3種姿態,觀光局會將坐著的圖案呈現在車廂內。(觀光局提供)

    由設計團隊設計的新版本石虎共有坐著、躺著和玩耍等3種姿態,觀光局會將坐著的圖案呈現在車廂內。(觀光局提供)

    2019/08/26 10:47

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局耗資300萬元打造的集集彩繪列車,因繪在車身的石虎不具石虎特徵,挨批「更像花豹」,設計師江孟芝更自爆圖是買來的,引發一連串爭議。觀光局長周永暉今表示,設計團隊已設計出新版本的石虎圖案,並有躺著、坐著、玩耍等3種姿態,且都獲得特生中心及生態專家認同,觀光局將在近日將新圖案更新在彩繪列車上。

    周永暉表示,特生中心主任及動物專家都認同此次新版的石虎圖案,設計團隊設計的新版本石虎共有3種姿態,分別是躺著、坐著和玩耍,此次將在車廂內呈現躺著的版本、車廂外呈現行走的版本,表現出石虎的動態感。

    周永暉表示,近期會將新版本的石虎圖案盡快更新於列車上,至於字體部分將按版權作業程序進行,盼將921地震後集集的在地文化特色、產業呈現給各界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。