又是苗栗!石虎母子才遭路殺 颱風天竟放飛鸚鵡墜海
列印


苗栗縣鸚鵡訓練交流協會在臉書表示,雖然是颱風天,但仍要照常舉行活動。(圖擷取自苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書)

苗栗縣鸚鵡訓練交流協會在臉書表示,雖然是颱風天,但仍要照常舉行活動。(圖擷取自苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書)

2019-08-25 06:30

首次上稿 08-24 23:57
更新時間 08-25 06:30

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣前天(23日)才發現石虎母子,雙雙遭到路殺,一週累積3例,掀起動保話題;昨天又傳出,苗栗縣鸚鵡訓練交流協會竟然在颱風天舉辦鸚鵡放飛活動,影片流傳網路,遭到網友大力譴責。

網友在《爆怨公社》分享影片,從中可見許多人在海邊堤防放飛鸚鵡,過程中一隻鸚鵡不敵海邊強勁風勢,起飛後沒多久就被吹落海中,最後在海裡掙扎。而拍攝者沒有阻止活動,僅在一旁冷血喊,「有一隻落海!哇,有一隻落海」。

今天天氣受白鹿颱風影響,北部風雨雖然沒有南台灣來得大,但透過影片,仍可看出海邊風勢強勁。鸚鵡若要展翅起飛明顯困難,不過據網友爆料,苗栗縣鸚鵡訓練交流協會卻在臉書表示,後龍外埔漁港「翱遊天際 嘉年華會」如期舉行。

影片分享在網路上後,許多網友湧入苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書留言,譴責協會,「沒有將鸚鵡的生命安全放在第一順位,颱風來襲前夕風那麼大為什麼還要辦活動?」、「你們會員可以辦一場手拉手颱風天站在消波塊上,我很樂意幫你們錄影」、「苗栗真優秀,昨天死了三大一小石虎,颱風天放飛鸚鵡,你們協會下地獄吧」、「有病嗎」。

鸚鵡放飛活動遭到網友譴責

  • 有網友在臉書《爆怨公社》貼出鸚鵡落海影片,指出主辦單位為苗栗縣鸚鵡訓練交流協會。(圖取自臉書社團《爆怨公社》)

    有網友在臉書《爆怨公社》貼出鸚鵡落海影片,指出主辦單位為苗栗縣鸚鵡訓練交流協會。(圖取自臉書社團《爆怨公社》)

  • 許多網友湧入苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書留言,譴責協會「沒有將鸚鵡的生命安全放在第一順位,颱風來襲前夕風那麼大為什麼還要辦活動?」(圖擷取自苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書)

    許多網友湧入苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書留言,譴責協會「沒有將鸚鵡的生命安全放在第一順位,颱風來襲前夕風那麼大為什麼還要辦活動?」(圖擷取自苗栗縣鸚鵡訓練交流協會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法