南部越晚風雨越大! 一張圖看懂全台今晚天氣
列印


「天氣即時預報」指出,隨著時間越晚,南部、澎湖風雨會越大、越明顯。(圖擷取自天氣即時預報臉書)

「天氣即時預報」指出,隨著時間越晚,南部、澎湖風雨會越大、越明顯。(圖擷取自天氣即時預報臉書)

2019-08-24 19:02

〔即時新聞/綜合報導〕白鹿颱風已於今(24)日16點10分左右從高雄楠梓附近出海,臉書粉專「天氣即時預報」稍早指出,隨著時間越晚,南部、澎湖的風雨越大越明顯,提醒民眾仍要謹慎以對。

「天氣即時預報」表示,隨著颱風中心離開陸地,中心東側環流逐漸灌入南部平地,東南風、南風將為「南部」帶來正式的風雨,也是台語常講的「風颱轉回南」,會更容易進入陸地,今晚至深夜,南部、澎湖風雨會更明顯,務必當心;另外,半夜起,颱風接近,金門的風雨也會趨於明顯。

「天氣即時預報」指出,今晚到深夜,東部、東南投仍有風雨,不過越接近半夜則越趨緩;雲林、嘉義晚間也易有陣風陣雨發生,但相對南部沒有這麼大;北北基桃竹持續有陣風,半夜後才稍有緩和;苗中彰、西南投及馬祖則無明顯感受,中彰投需注意沉降較悶熱。

「天氣即時預報」提醒,今晚全台都容易有雨,民眾外出記得攜帶雨具,而颱風移動速度很快,週日(25日)清晨颱風就將登陸中國,明天白天起,對本島的影響程度就將快速減低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法