防颱! 新北抽水站預抽以預留下水道滯洪空間
列印


2019-08-23 22:32

〔記者何玉華/新北報導〕因應白鹿颱風來襲,新北市水利局已提前啟動抽水站預抽並提早起抽機制,以預先淨空雨水下水道,增加滯洪空間;另也備有約2萬1500個砂包、太空包300個,以供防汛搶險及區公所領取使用。

水利局已在今天召開防汛整備會議,完成轄內82座抽水站、335台抽水機組、18座橫移門及水門檢查。在砂包準備部分,已備有約2萬1500個砂包、太空包300個供取用,另針對地勢低窪、易積水處設置大、中及小型移動式抽水機組共32台,並於分洪道、各區低地排水設施進行自主檢查。

水利局指出,除落實雨水下水道維管工作、防汛砂包整備及適時啟動防災機制應變外,也已要求各區公所巡查檢視易積水處所周邊排水設施,務必在強降雨發生時都能發揮排水功能。

  • 新北市水利局已完成相關抽水設備測試。(新北市水利局提供)

    新北市水利局已完成相關抽水設備測試。(新北市水利局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法