為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣最早中學爆減薪爭議 校方:少子化影響不得不的決定

台灣最早中學長榮中學驚傳減薪爭議。(記者劉婉君攝)

台灣最早中學長榮中學驚傳減薪爭議。(記者劉婉君攝)

2019-08-21 15:51:42

[記者劉婉君/台南報導]台灣最早中學「長榮中學」爆發減薪風波,教師會投書教育部,指校方8月1日片面以電子郵件公告,違法也違約。長榮中學董事長陳宗彥表示,少子化現象下,學校這幾年都在硬撐,減薪是不得不的決定,校方將再協商。

長榮中學教師會指出,校方在未與教職員協商之前,即公告全額扣除教師研究費與職員工專業加給,估計每位教師短少約2至3萬元薪資,職員工扣除專業加給,全數員工薪資均不及最低薪資2萬3100元,故一律發放2萬3100元,尚不及以時計酬打工族月薪。

教師會認為,6月底,專任教師已收到校方1年1聘的聘約,多數老師皆立即回聘,依照聘約,在未與教師協議前,不得任意變更該支給數額標準,如今卻未經協商即片面扣除教師學術研究費及職員工專業加給,雖表明協商後再行補發,但未事先徵詢教職員工同意,已屬違法與違約。

陳宗彥說,目前只是董事會的決議,將再由校長協商,若協商有結論,應該補發的就會補發。

陳宗彥說,長中薪資優渥,且一直維持全薪,但董事會不能忽略少子化現象的影響,7年前長中還有近6千名學生,現在只剩3千人,人事費早已超過學雜費收入。希望教職員共體時艱,未來校方營運好轉,會再調回來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。