汽車噴漆少女日練12小時 拚全國技能競賽金牌
列印


女選手蔡佳蓓(左)作工精細,雲嘉南分署長劉邦棟(中)及老師林裕強(右)肯定表現。(記者楊金城攝)

女選手蔡佳蓓(左)作工精細,雲嘉南分署長劉邦棟(中)及老師林裕強(右)肯定表現。(記者楊金城攝)

2019-08-14 19:43

〔記者楊金城/台南報導〕第49屆全國技能競賽將於9月16日至20日在台中登場,全台有47職類668名選手參賽,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署派出34職類128人出賽,其中,18歲汽車噴漆女選手蔡佳蓓不怕辛苦,日練12小時,盼在男選手環伺中奪下金牌。

蔡佳蓓從小就在親戚的汽車保養廠裡玩耍長大,讓她決定走汽車噴漆這條路,蔡佳蓓說,工作時要拿噴槍、搬板件等重物,又要穿防塵衣、防護鞋,戴濾毒面罩、手套、眼鏡、帽子及耳塞等保護自己,全身有如都包起來,雖然很悶熱辛苦,但只要有興趣,就能樂在其中。

汽車噴漆很少有女生願意從事這行,蔡佳蓓在高職時就讀汽車科,班上也只有她一個女生,但她憑著比男同學更細心、刻苦耐勞,只練一年就拿下技能競賽南區賽銀牌,進軍下月全國賽。

現在蔡佳蓓每天練習12小時,盼能在全國賽勇奪金牌,證明自己的實力。

雲嘉南分署長劉邦棟說,汽車噴漆是比較辛苦的職類,而今年汽車噴漆全國賽選手蔡佳蓓及國際賽國手楊婷喻都是女選手,說明職業不分男女,只要有興趣、肯努力、精益求精,都能闖出一片天。

劉邦棟、副分署長許慧香今為分署選手授旗,加油打氣,鼓勵選手爭取佳績。

  • 汽車噴漆女選手蔡佳蓓,不怕辛苦日練12小時。(記者楊金城攝)

    汽車噴漆女選手蔡佳蓓,不怕辛苦日練12小時。(記者楊金城攝)

  • 勞動部勞動部今為分署選手授旗,加油打氣,鼓勵選手在全國技能競賽爭取佳績。(記者楊金城攝)

    勞動部勞動部今為分署選手授旗,加油打氣,鼓勵選手在全國技能競賽爭取佳績。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法