為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改善工作環境 全國清潔隊員將配發GORE-TEX外套

改善清潔隊員工作環境,環保署將發全國清潔隊員GORE-TEX外套 (記者劉力仁攝)

改善清潔隊員工作環境,環保署將發全國清潔隊員GORE-TEX外套 (記者劉力仁攝)

2019-08-13 14:20:11

〔記者劉力仁/台北報導〕全國清潔隊員大福利,環保署將發放GORE-TEX材質的風衣外套,改善清潔隊員工作環境,讓清潔隊員能夠更舒適工作。

行政院長蘇貞昌今天出席「全國清潔隊長業務交流會議」時宣布,將發給全國3萬3千名清潔隊員多功能輕便工作服,另補助地方購置預鑄式沐浴、盥洗設施及洗衣機等,讓清潔隊員工作後可以乾乾淨淨回家。

環保署環境督察總隊長李健育會後解釋,各縣市財務狀況不一,有的縣市清潔隊員下大雨時穿雨衣收垃圾,密不透風,揮汗如雨,常向環保署反映,希望能改善工作服材質,環保署將編列3億元預算,在最快時間內完成採購,全國每一位清潔隊員發給一件GORE-TEX材質工作外套、長短袖工作襯衫,讓清潔隊員工作時可防雨、防風、排汗,在比較舒適情況下工作。

此外,環保署將於4年編列50億元,改善清潔隊部的工作環境,設置舒適的休息空間;編列1.3億元,補助地方購置預鑄式沐浴、盥洗設施及洗衣機,讓清潔同仁可以乾乾淨淨回家;編列5.7億元,補助各縣市政府垃圾車、資收車、清溝車、重機具等機具之汰換,加速推動環保業務。

環保署規劃發具排汗功能的工作襯衫,讓清潔隊員在比較舒適環境工作。(記者劉力仁攝)

環保署規劃發具排汗功能的工作襯衫,讓清潔隊員在比較舒適環境工作。(記者劉力仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。