利奇馬颱風陸警解除 中南部仍須嚴防強降雨
列印


利奇馬颱風遠離台灣,氣象局今(9)晚解除陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

利奇馬颱風遠離台灣,氣象局今(9)晚解除陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

2019-08-09 20:47

〔即時新聞/綜合報導〕中度颱風利奇馬逐漸遠離台灣,中央氣象局今(9)日20時30分解除陸上颱風警報,明(10)日白天可能進一步解除海上警報。但氣象局提醒,後續將吹西南風,中南部地區11日以前須嚴防強降雨。

最新氣象資料顯示,中度颱風利奇馬20點中心位置在台北北方約280公里的海面上,也就是北緯27.5度、東經122.0處,以每小時17公里的速度向西北進行。

氣象局指出,台灣本島已脫離暴風圈,不過颱風目前對台灣北部海面及台灣海峽北部仍構成威脅,尚未解除海上警報,但預估明天白天有機會解除海上警報。

氣象局強調,利奇馬雖然對台灣本島的威脅降低,但後續將吹起西南風,中南部會接力降雨,較強的西南風估計會影響到週日(11日)以前,其中又以高屏地區要特別注意強降雨。

  • 中央氣象局定量降水預報圖。左圖為今(9)晚20時至明(10)日8時間的預測,右圖為10日上午8時至20時預報。(擷取自中央氣象局)

    中央氣象局定量降水預報圖。左圖為今(9)晚20時至明(10)日8時間的預測,右圖為10日上午8時至20時預報。(擷取自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法