為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壁虎足部摩擦力多大?時速破百轎車依舊「黏」穩穩!

壁虎在時速破百的小轎車車窗上,只用右側足部就讓自己沒有掉落路面。(圖擷取自爆廢公社)

壁虎在時速破百的小轎車車窗上,只用右側足部就讓自己沒有掉落路面。(圖擷取自爆廢公社)

2019-08-07 23:19:12

〔即時新聞/綜合報導〕壁虎腳掌上,佈滿數以百萬計、直徑約200至500奈米的剛毛,因此能攀爬於垂直的牆壁、玻璃,但附著力究竟有多強?有民眾發現,時速破百的轎車,壁虎竟能安然附著於車窗上。

民眾將影片上傳到臉書社團「爆廢公社」,1部奔馳在國道的小轎車,車窗上竟然出現1隻壁虎,儘管牠待在車窗外,但破百公里的車速與車體外的氣流,竟然沒有讓該隻壁虎掉到路面,牠使用身體右側的足部將自己固定在車窗上,隨著空氣流動而搖擺,讓民眾拍下全程。

民眾表示,上國道後才發現這隻壁虎,事後有停在安全區域請牠下車;不少網友對此留言提到,「小小偷渡客」、「我真想知道車速到達多少會飛出去」、「這樣晃,下車會不會走斜的,頭都暈了」、「這隻應該是館長等級的,體力非常好」、「看牠頭擺動的樣子蠻可愛的」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。