花蓮金針花季登場 71.3公頃花海估2週後陸續盛開
列印


花蓮玉里赤科山特別在賞花點「三顆巨石」設計2朵巨大金針花地景,預計2週後綻放。(民眾提供)

花蓮玉里赤科山特別在賞花點「三顆巨石」設計2朵巨大金針花地景,預計2週後綻放。(民眾提供)

2019-08-03 20:56

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮玉里赤科山、富里六十石山的金針花季正式登場,今天分別舉行開幕式,赤科山知名「三巨石」景點,有全台最大的金針花海造景,六十石山則設計「玩具小奇兵」引路打卡,為期44天的花季,警方因應遊客上山潮,將輪班進行交通管制,呼籲民眾遵行路線通行,避免車流打結,掃了賞花興致。

花蓮二大金針山的赤科山及六十石山,今年留花面積總達71.3公頃,玉里赤科山特別在賞花點「三顆巨石」設計2朵巨大金針花地景,前所未有的造景,將讓遊客有耳目一新的感受;六十石山則設置小奇兵作為賞花引路人,涵蓋最美7景,處處有驚奇。目前花況約2成,預計再2週後陸續盛開。

花蓮玉里警方即起因應長達44天的賞花季,截至9月15日止,天天都將加派警力交管,2地山區道路均全面禁止甲、乙類客車行駛,僅開放9人座(含)以下小客車及機車上山。

玉里警分局長呂育騰說,每日上午8點至下午5點,富里鄉六十石山採道路單向上、下山方式,上山由台9線308.5 Km處(竹田村)進入後,其中汽車需由六十石山「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山,自行車、機車(包含大型重機車)則能依原路下山。

他說,玉里鎮赤科山則維持以往原路上下山方式,未訂有交通管制時間,但同樣僅開放9人座(含)以下小客車上山;由於往年均會發生零星事故,今年也在易發生交通意外的多處危險路段,擺放交通錐、設置直式紅綠燈、出入口及減速慢行標誌,提醒用路人。

另外,六十石山及赤科山下山道路非常陡峭,警方為避免意外事故重演,特別製作300公分大的險降坡請用低速檔告示牌,警示駕駛人務必以低速檔行駛,以免過度踩踏煞車,導致煞車過熱失靈而發生憾事。

  • 花蓮富里六十石山金針花季正式登場,今舉行開幕式,設置打卡點邀民眾與花海拍照留念。(花蓮縣政府提供)

    花蓮富里六十石山金針花季正式登場,今舉行開幕式,設置打卡點邀民眾與花海拍照留念。(花蓮縣政府提供)

  • 花蓮富里六十石山金針花季今晚舉行開幕式,當地茶館夜晚高掛500盞燈籠妝點花海,目前花況約2成,預計再兩週後盛開。(花蓮縣政府提供)

    花蓮富里六十石山金針花季今晚舉行開幕式,當地茶館夜晚高掛500盞燈籠妝點花海,目前花況約2成,預計再兩週後盛開。(花蓮縣政府提供)

  • 花蓮金針花季登場,預計2週後陸續盛開。(民眾提供)

    花蓮金針花季登場,預計2週後陸續盛開。(民眾提供)

  • 花蓮金針花季登場,警方分別在赤科山及六十石山下坡路段製作300公分大的險降坡請用低速檔告示牌,警示駕駛人務必以低速檔行駛,以免過度踩踏煞車,導致煞車過熱失靈。(警方提供)

    花蓮金針花季登場,警方分別在赤科山及六十石山下坡路段製作300公分大的險降坡請用低速檔告示牌,警示駕駛人務必以低速檔行駛,以免過度踩踏煞車,導致煞車過熱失靈。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法