台大捨AIT前處長 司徒文16日上任陽明副校長
列印


陽明大學校長郭旭崧(右)聘前AIT處長司徒文(左)為陽明副校長,盼借重其長才,替陽明發展國際鏈結。(陽明大學提供)

陽明大學校長郭旭崧(右)聘前AIT處長司徒文(左)為陽明副校長,盼借重其長才,替陽明發展國際鏈結。(陽明大學提供)

2019-08-01 10:15

〔記者吳柏軒/台北報導〕美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文原先在台灣大學任教,今年台大以學院轉型為由不續聘,但台大不要陽明要,陽明大學校長郭旭崧認為司徒文具貢獻,延聘其來擔任陽明副校長,16日正式上任,同時郭亦將前食藥署長康照洲從藥物科學院長升為副校長,協助校務發展。

陽明大學表示,因應新學年開始,調整部分行政主管人事,前副校長謝仁俊卸任,回歸腦科學專研,遺缺由康照洲接任,盼借重康過去的產官學的行政經驗,協助校務發展。

另,在台經營多年的AIT前處長司徒文,103學年曾到清華大學擔任副校長,106學年到台大任客座教授,但今年台大校長管中閔上任,重新思考校內國際學院轉型,並以此為由,僅由教務處一封電郵通知,不續聘司徒文,引部分台大教授猜忌與求情,盼留司徒文,但台大6月底仍決議不續聘。

陽明校長郭旭崧日前受訪表示,對司徒文有興趣;如今發布消息,陽明認為,面對全球化時代下公共衛生跨越國界的挑戰,醫療健康與衛生政策必須與國際連結,因此增聘司徒文擔任副校長,盼借重其過去豐富的國際外交經驗,協助陽明大學發展國際衛生,同時提供更豐富的國際鏈結,預計本月16日上任。

陽明表示,司徒文在美國北卡羅來納大學教堂山分校獲得英國語文學博士,是美國資深外交官,1978年進入美國國務院服務後,曾派駐駐華、駐巴基斯坦、駐黎巴嫩、駐澳洲、駐韓等大使館等,他在2009至2012年擔任AIT處長,卸任後陸續擔任清華大學亞洲政策中心主任、清大副校長、台大客座教授等職。

  • 陽明大學將藥物科學院長康照洲升為副校長,康曾任食藥署長,校方盼其能提供過去產官學經驗,協助校務發展。(陽明大學提供)

    陽明大學將藥物科學院長康照洲升為副校長,康曾任食藥署長,校方盼其能提供過去產官學經驗,協助校務發展。(陽明大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法