為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「收穫那麼多」! 屏東原住民聯合收穫節8/3登場

    屏東縣政府舉辦的「屏東縣原住民族收穫節-收穫那麼多」,將於8月3日在屏東縣立田徑場登場。(屏東縣政府提供)

    屏東縣政府舉辦的「屏東縣原住民族收穫節-收穫那麼多」,將於8月3日在屏東縣立田徑場登場。(屏東縣政府提供)

    2019/07/29 16:36

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣政府舉辦的「屏東縣原住民族收穫節–收穫那麼多」,將於8月3日在屏東縣立田徑場登場,今年主題是「青年站出來」,將首度由屏東、台東部落青年共同攜手參與慶豐收。

    每年7、8月屏東縣原鄉各部落陸續舉辦收穫祭,對族人來說,收穫祭是充滿感恩的日子,也是分享豐收喜悅的時刻,屏東縣政府特別籌劃原鄉聯合收穫節,透過活動讓各部落展現原鄉獨特魅力,同時串連原鄉各部落族人,共同為部落文化復振努力。

    縣長潘孟安說,今年聯合收穫節首度由青年參與,青年是部落未來的希望、文化傳承的種籽 ,以青年朋友為主題別具意義,也期待透過活動,讓更多人認識原住民族的傳統文化與內涵。

    縣府原住民處處長伍麗華表示,原住民族歲時祭儀的辦理,是凝聚族人向心力與追憶祖先的重要時刻,今年系列精彩活動包括部落的「傳統祭儀演繹」,民眾可以一起參與的「千人圍舞」,並有充滿原鄉魅力的「部落青年土地音樂會」,搭配場邊原鄉氣息的「雙東好玩市集」,讓民眾在夏日微涼的午後,乘坐在草地上,享受最原味的饗宴,夜晚的「雙東金曲之夜」則邀請了沈文程、紀曉君和BOXING等雙東重量級卡司,歡迎民眾一起現場同樂慶豐收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。