太平洋高壓東退速度快 輕颱丹娜絲可能成「擦邊球」
列印


根據各國最新預測路徑,美國聯合颱風警報中心、日本氣象廳和我國預估路徑類似,指出丹娜絲進入巴士海峽後將一路向北,擦過台灣東半部後持續北上。(翻攝香港地下天文台)

根據各國最新預測路徑,美國聯合颱風警報中心、日本氣象廳和我國預估路徑類似,指出丹娜絲進入巴士海峽後將一路向北,擦過台灣東半部後持續北上。(翻攝香港地下天文台)

2019-07-16 22:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕根據中央氣象局最新預報資料,由於太平洋高壓東退較預期減弱更快,氣象局已將丹娜絲路徑往東調整,從原先的「穿心颱」改為颱風中心由東半邊擦過,但仍不排除中心登陸及發布陸上颱風警報可能性。氣象局今晚11點30分將發布海上颱風警報。

今晚11點30分發布海上颱風警報

氣象局原預估明天中午前後將發布陸上颱風警報,氣象局表示,若太平洋高壓比預期東退得快,路徑持續東修,預估中心登陸機率低,但仍不排除發布陸警。

氣象局說,雖然颱風路徑出現調整,但明天東部、北部山區、恆春半島仍會出現些微雨勢,尤其東半部雨勢越晚越明顯,恐有大雨發生機會,西半部地區則要留意高溫。

週四、五最接近台灣 東半部及南台影響最大

氣象局預估,丹娜絲週四、週五是最接近台灣的時候,東半部及南台灣影響會最大,恐有大雨或豪雨發生,請民眾要多加留意。

韓及中港仍認為丹娜絲將以穿心颱登陸

根據各國最新預測路徑,美國聯合颱風警報中心、日本氣象廳和我國預估路徑類似,指出丹娜絲進入巴士海峽後將一路向北,擦過台灣東半部後持續北上;韓國、香港及中國氣象局仍認為丹娜絲將以穿心颱之姿,從台灣東部登陸,中部出海。

  • 氣象局已將丹娜絲路徑往東調整,從原先的「穿心颱」改為颱風中心由東半邊擦過,但仍不排除中心登陸及發布陸上颱風警報可能性。(圖擷取自中央氣象局)

    氣象局已將丹娜絲路徑往東調整,從原先的「穿心颱」改為颱風中心由東半邊擦過,但仍不排除中心登陸及發布陸上颱風警報可能性。(圖擷取自中央氣象局)

  • 國家災害防救科技中心(NCDR)統整各國氣象單位對丹娜絲的路徑預報,不管丹娜絲走哪條路徑,登陸台灣機率都很大。(圖擷取自「NCDR天氣與氣候監測網」)

    國家災害防救科技中心(NCDR)統整各國氣象單位對丹娜絲的路徑預報,不管丹娜絲走哪條路徑,登陸台灣機率都很大。(圖擷取自「NCDR天氣與氣候監測網」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法