中市綠捷試車》這路段居民最慘!噪音擾人、2樓還被看光光
列印


中市綠捷正在試車,烏日建國路住戶認噪音擾人,而且住二樓住戶沒有隱私。(記者蘇金鳳攝)

中市綠捷正在試車,烏日建國路住戶認噪音擾人,而且住二樓住戶沒有隱私。(記者蘇金鳳攝)

2019-07-16 07:45

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中捷綠線目前正在試車,有住在烏日地區建國路住戶反映,綠捷經過的建國路並未設隔音罩,致使每一試車,噪音擾人,最讓住戶在意是,若住在二樓,可能會被坐在車廂的乘客看光光,失去隱私,要求市府應比照文心路,設隔音罩。

交通局長葉昭甫表示,目前捷運工程處正全面檢視綠捷全線可能會產生的噪音情形,並且會用各種方式來減噪,如設隔音牆或者是在軌道上加滑劑,雖然捷運高度約在20公尺,一般是在4、5樓高,高度應該不會跟住在二樓有平行視線,但還是會請捷運工程處前往了解。

住在烏日建國路的謝姓住戶表示,家中住在烏日建國路上,靠近捷運烏日站,目前捷運綠運正在試車,只要捷運車廂一過,就會聽到聲音,影響住戶安寧,他希望烏日建國路沿線能有隔音罩,將聲音阻隔起來。

謝姓住戶表示,市區的文心路道路相當寬就設有隔音罩,但烏日建國路約就沒有隔音罩,難道市府視烏日人為二等公民嗎。

另外,由於住家與捷運只隔著10米左右,他住在二樓,打開窗戶就可清楚看到捷運車廂在眼前奔馳而過,車廂內有乘客有看到二樓屋內的情形,讓他的家人隱私權頓失,非常不方便。

謝姓住戶不滿的說,過去沒有蓋捷運,視野能一眼望向遠方,現在則是一開窗戶就會被看光光,讓他都赤裸上身,為了隱私只得緊閉窗戶,無法讓空氣流通,令人無法接受。

謝姓住戶表示,希望市府能在捷運行走建國路有住戶的路段設隔音罩,不但能隔噪音,也讓沿線的住戶有隱私,希望市府重視烏日人的心聲。

相關影音

  • 中市綠捷正在試車,烏日建國路住戶認噪音擾人,而且住二樓住戶沒有隱私。(記者蘇金鳳攝)

    中市綠捷正在試車,烏日建國路住戶認噪音擾人,而且住二樓住戶沒有隱私。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法