麥寮要求敦親睦鄰經費提高到16800元 台塑六輕給答案了
列印


2019-07-12 12:29

〔記者詹士弘/雲林報導〕麥寮六輕與麥寮地方溝通平台今天首度舉行會議,針對地方訴求敦親睦鄰經費由每年7200元提高到1萬6800元,台塑企業麥寮管理部副總經理陳文仰終於給個肯定的答覆「目前沒有辦法」;結論下完後,現場立即散會,地方未來會如何因應,還有待內部協商討論。

麥寮六輕與地方溝通平台今天第一次開會,會中決定未來每3個月開會一次,由鄉長、代表會主席及麥寮六輕管理部副總擔任召集人。

麥寮地方最關心的敦親睦鄰經費每人每年由7200元提高到1萬6800元,希望台塑說明表態,並建議將之制度化,從公司盈餘一定比例提撥;陳文仰先表示,由於四大公司董事會尚未召開,所以沒有討論,但在眾人追問下,他最後講實話,目前沒有辦法。

相關影音

  • 麥寮六輕與麥寮地方溝通平台首度舉行會議,結果並不圓滿。(記者詹士弘攝)

    麥寮六輕與麥寮地方溝通平台首度舉行會議,結果並不圓滿。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法