為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中央不幫防疫」氣壞衛福部 1張圖打臉韓國瑜

    衛福部製作圖表說明中央為高雄防疫的付出。(取自臉書)

    衛福部製作圖表說明中央為高雄防疫的付出。(取自臉書)

    2019/07/01 20:33

    〔記者吳亮儀/台北報導〕高雄市長韓國瑜在造勢場合瞎扯「中央幫助越南人跟印尼人,而對高雄登革熱漠不關心」說法,衛福部長陳時中對此痛批「不可以這樣亂講話」,衛福部也製作圖表說明到底做了哪些事,一張圖就能看懂。

    衛福部指出,在人力支援部分,5月底高雄首例登革熱以來就動員協助,包括CDC高屏區管中心、實驗室人員、調派CDC駐北中南區人員前往高雄市協助防疫工作共651人次。

    另外調派國衛院蚊媒病防治研究中心人員,支援高雄市病媒蚊監測工作共305人次。

    經費支援部分,高雄市政府6月14日傍晚送公文,提出5318萬防治經費需求,衛福部週末加班審查,行政院6月19日就「全數核定」,24日函復高雄市政府先行核撥2660萬。

    衛福部也澄清,我國與越南「沒有」登革熱相關補助或合作,也「未補助」印尼登革熱防治經費,僅為降低登革熱境外移入風險,合作防疫經驗交流及人員專業訓練,花費每年少於1000萬元。

    衛福部長陳時中今天受訪時也痛批韓國瑜「不可以這樣亂講話」,強調衛福部已為防疫登革熱做了許多事情,不想用政治口水來遮掩防疫的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。