與神同行! 台南這支登山隊揹媽祖登玉山
列印


隊員陳一郎與女兒約好一起登玉山,過程中也遇上女兒生日,大家攻頂後也在山頂為其唱生日快樂歌慶祝。(劉子堅提供)

隊員陳一郎與女兒約好一起登玉山,過程中也遇上女兒生日,大家攻頂後也在山頂為其唱生日快樂歌慶祝。(劉子堅提供)

2019-06-27 09:43

〔記者萬于甄/台南報導〕來自台南善化的希諾奇登山隊日前擲筊請示善化慶安宮「四媽」,在媽祖的同意下,10名隊員揹著媽祖一同登玉山,其中,登玉山時正逢一名國中剛畢業的隊員生日,大家也在山頂唱生日快樂歌為其慶祝,場面相當溫馨,登山之路雖然辛苦,但這一趟大家都相當開心。

希諾奇登山隊為善化市場內一群喜愛登山的攤商所組成,大家平時有空就會相約登山,日前隊長劉子堅心血來潮,希望與善化慶安宮媽祖一起攻頂玉山,因此向媽祖擲筊請示,沒想到一下就獲得媽祖聖杯同意,於是一組10人的登山隊,23日前往慶安宮迎媽祖,出發登玉山。

隊員楊仲弘表示,大家輪流揹著媽祖,24日凌晨3點從登山口出發,一路朝著山頂前進,事前也跟媽祖約定「下小雨就走、下大雨就撤退」,所幸媽祖保佑,過程中雖小雨綿綿且風勢較強,但大家仍一路的往山頂挺進,最後順利的攻頂。

過程中,正好遇上隊員陳一郎女兒的生日,父女倆約定一起登玉山,攻頂時更在山頂上為她歡唱生日快樂歌慶生,陳一郎更兌現對愛女的承諾,一路苦撐,順利與女兒一起攻頂,雖然相當辛苦,但也直呼「疲累都值得了」。

楊仲弘說,登玉山其實不難,但揹著百餘年歷史的媽祖神尊,一路上都戰戰兢兢,且神尊上有特別訂製的華服,若讓媽祖華服亂了,可是相當不敬,因此壓力不小,好在大家都順利完成,擁有一趟人生難得的登玉山體驗。

  • 台南善化希諾奇登山隊帶著善化慶安宮媽祖,並在媽祖保佑下,順利完成登玉山。(劉子堅提供)

    台南善化希諾奇登山隊帶著善化慶安宮媽祖,並在媽祖保佑下,順利完成登玉山。(劉子堅提供)

  • 希諾奇登山隊隊員輪流揹著媽祖,順利攻頂玉山。(劉子堅提供)

    希諾奇登山隊隊員輪流揹著媽祖,順利攻頂玉山。(劉子堅提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法