雨後隱翅蟲又爆發了! 高屏民眾多人受害
列印


拍打隱翅蟲留下的痕跡。(記者葉永騫翻攝)

拍打隱翅蟲留下的痕跡。(記者葉永騫翻攝)

2019-06-26 15:37

〔記者葉永騫/屏東報導〕高屏地區連日來雨勢不斷,加上天氣悶熱潮濕,造成隱翅蟲在高屏地區爆發,已有不少民眾因拍打隱翅蟲造成皮膚灼傷起泡、紅腫潰爛,受害情況嚴重,民眾最好多加注意小心。

每年的4月到9月是隱翅蟲出沒的季節,只要是下雨悶熱潮濕的環境,就是牠們生長、出沒的時候,尤其是隱翅蟲有趨光性,家戶的燈光很容易吸引牠們飛來,因此最近民眾很容易在家中發現隱翅蟲的踪跡,就連以往在高樓很難發現其蹤跡的,現在也有民眾發現。

住在高雄的一名女姓民眾,因為住家在10樓,以往連蚊子都很少,最近卻因拍打了隱翅蟲造成皮膚起泡潰爛,讓她相當驚訝,有人說隱翅蟲是隨著電梯上來進入住宅內,但也有人認為是爬上樓的,因此住在高樓也會有隱翅蟲的威脅。

住在屏東的鍾姓民眾則說,最近在家中就發現了5隻的隱翅蟲,讓他大吃一驚,因為這種蟲子有趨光性,可能鑽過紗窗進入家戶,因此最近他格外注意,也請民眾多加小心,發現有蟲子時注意是不是隱翅蟲,千萬不要動手拍打。

  • 拍打隱翅蟲造成皮膚潰爛。(記者葉永騫翻攝)

    拍打隱翅蟲造成皮膚潰爛。(記者葉永騫翻攝)

  • 隱翅蟲的外觀。(記者葉永騫翻攝)

    隱翅蟲的外觀。(記者葉永騫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法