台中市長獎竟送「鐘」?家長怒「有事嗎?」
列印


台中市長獎送鐘,家長氣炸,教育局解答是多功能藍芽音箱。(圖由讀者提供)

台中市長獎送鐘,家長氣炸,教育局解答是多功能藍芽音箱。(圖由讀者提供)

2019-06-13 14:20

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市學校進入畢業季節,不少學生辛苦努力多年畢業領到市長獎,台中市府還加送市長獎禮物,結果有家長今天看到子女帶回家的市長獎後臉都綠了,發現禮物竟是「鐘」,怒批「盧秀燕有事嗎?」

不過,台中市政府教育局澄清,市長獎禮物是問卷調查各校學生喜好意願,由於資訊產品的生活化與不斷創新,深深吸引學子的目光與興趣,多數學校圈選「資訊類」物品,今年特別致贈市長獎獲獎學生免持藍芽音箱,可與智慧型電子產品結合,進行音源擴音,並有大字幕時鐘顯示螢幕設計,搭載鬧鐘設定,貼心提醒每個重要時刻,並非僅是「時鐘」。

有家長今天看到子女帶回來的市長獎內容後直呼送畢業生「鐘」實在很不妥,怒批市長有事嗎?也有網友回應,雖然看到是時鐘藍芽喇叭播放器,不是單一功能的鐘,但送「鐘」的隱喻還是讓人很不爽。

但另有家長說,其實禮物盒上有附「高質感時鐘藍牙音箱」使用說明書,可以接電腦當喇叭,也能聽廣播及當播放器,只覺得還蠻多功能的,沒有聯想太多。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法