為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

16年來首度更換廠商! 全家擠掉7-11進駐台鐵25車站

全家便利超商拿下台鐵標案,最快7月、最慢9月進駐全台25車站的32個據點。(資料照)

全家便利超商拿下台鐵標案,最快7月、最慢9月進駐全台25車站的32個據點。(資料照)

2019-06-12 13:59:07

〔即時新聞/綜合報導〕台灣鐵路管理局(台鐵局)5月釋出25車站共32據點的超商標案,目前已經證實由全家便利商店拿下。台鐵局指出,這32個據點最快7月、最慢9月將改由全家進駐。這是自2003年台鐵局對超商釋出商業空間以來,首度更換廠商。

綜合媒體報導,全家此次共拿下基隆、八堵、台北(6據點)、萬華、板橋(3據點)、樹林、鶯歌、中壢、新竹、豐原、大甲、台中、彰化、員林、田中、嘉義、新營、新左營、高雄、鳳山、屏東、台東、花蓮、羅東、宜蘭等25站32據點。

台鐵局表示,此次招標的站都屬於特等、一等或二等站,以營收、人潮來說都屬於大站。扣除擴建或新建車站的商業空間招標案外,這次是據點數量最多、規模最大的超商招標案。此標案於5月1日公開招標,國內4大超商7-11、全家、萊爾富、OK均有投標,5月29日結果公布後,確定由全家拿下。

台鐵局指出,這32個據點的既有合約將各自於6月底或8月底到期,也就是說,最快7月、最慢9月開始,這些據點就將由7-11轉給全家經營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。