就跟平常一樣... 雲林首對同志新人完成登記
列印


2019-05-24 12:25

[記者黃淑莉/雲林報導]同婚登記今天開跑,雲林一對女同志情侶今天早上10點半在斗南戶政事務所完成登記,成為雲林第一對同志新人。

剛完成同婚登記的2人都是24歲,相戀多年,同婚專法通過後,2人就決定要前往登記,今天並沒有特別打扮,穿著跟平常一樣,10點半走進斗南戶政所完成登記,沒想到是雲林第一對,未來會相互扶持生活。

據指出,2人昨天曾致電詢問相關登記作業,也到虎尾戶政所索取結婚書約,事先填寫好今天到戶政所完成登記。

戶政事務所人員表示,同婚的結婚書約是依司法院釋字第748號解釋施行第4條規定;一般的結婚書約則是依民法第982條規定。

  • 今天開跑的同婚登記結婚書約是依司法院釋字第748號解釋施行第4條規定辦理。(記者黃淑莉翻攝)

    今天開跑的同婚登記結婚書約是依司法院釋字第748號解釋施行第4條規定辦理。(記者黃淑莉翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法