副教授女同志花200萬 買精子生兒成功
列印


「郭董」(右)及「花兒」(左)育有7個月大的兒子。(記者洪定宏攝)

「郭董」(右)及「花兒」(左)育有7個月大的兒子。(記者洪定宏攝)

2019-05-24 11:17

〔記者洪定宏/高雄報導〕同性結婚登記今天開跑,在社團聯盟安排下,有12對「新人」前往高雄市新興區戶政事務所辦理登記,但只有6對願意曝光,其中在大學擔任副教授的「郭董」及「花兒」,耗費約200萬元到外國買精子,由「花兒」生育成功,兒子已經7個月大,她說:「還要拚第二個。」

另外,雖然內政部尚未開放中國、香港及澳門等地區的同婚登記,但戶政所仍先受理澳門人「阿古」與台灣人「信奇」的申請文件,等內政部明確指示後再回覆。

「郭董」及「花兒」分別在中興大學應用數學系、高雄醫學大學性別所擔任副教授,10年前,她倆在美國留學期間相知相愛,2014年決定由「花兒」負責生育,兩度到加拿大買精子,可惜受精卵沒長好,改到柬埔寨,終於受孕成功,耗費約200萬元,去年誕下男嬰,目前已7個月大。

「花兒」強調,她雖然是孩子的母親,但如果「郭董」收養兒子,身分證註記欄會變成「養母」,希望政府能再研議修法。

宗廷與耿弘的母親都陪同兒子到戶政所登記,兩位母親都經歷「兒子是同性戀」的震撼,耿弘母親多次期盼兒子轉回異性戀,宗廷甚至交過女朋友,兒子最終仍是同性戀,她們花了多年才慢慢接受。

相關影音

  • 6對同志登記結婚,一起大合照。(記者洪定宏攝)

    6對同志登記結婚,一起大合照。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法