為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄愛河又變色了!上次是「奶綠」今晚變「可可亞」

高雄愛河又變色了!上次是「奶綠」今晚變「可可亞」!(翻攝臉書)

高雄愛河又變色了!上次是「奶綠」今晚變「可可亞」!(翻攝臉書)

2019/05/20 23:58

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄愛河又變色了!上次是「奶綠」今晚變「可可亞」!這是高雄市長韓國瑜上任以來,愛河5度變色,網友嘲諷:下次颱風天過後就變「八寶粥了」,還有網友說,「沒為慶祝同婚法案通過弄成彩虹河就不錯了!」

臉書「只是堵藍」社團晚間有網友貼出一張愛河呈「咖啡色」層次的照片,寫到「高雄要發大財啦!整條愛河的可可,想喝的還是想賣的,趕快去裝阿~~~~喔~~~甘甘!!」

先前韓國瑜被爆出公文堆滿辦公室「無心市政」,被批「城市不築,敗市有瑜」。網友分別統整4月25日、4月28日、5月1日與5月5日,由不同民眾在愛河拍攝到的河水景觀,當中顯示河水先是由濁轉黃,接著可見河面相當汙濁,5月5日竟然還出現「發白」的現象。

市府環保局表示,將會派人了解,推測這可能是今天下午高雄地區下了一場大雨,將愛河流域週邊道路的塵土、垃圾帶入河中所致。

環保局從5月初就加派人力搭乘膠筏在河面上打撈漂浮垃圾,一共清理約5公噸的垃圾,垃圾量比平時多出8倍;今年1至4月,已共打撈起約41公噸的垃圾量,垃圾種類百百種,魚屍、油脂污泥、飲料罐、餐盒、塑膠袋等垃圾都有。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。