斗六乾溪竹圍子堤段整治 首期1億元經費到位
列印


2019-05-16 11:45

〔記者詹士弘/雲林報導〕汛期在即,立委劉建國邀請水利署署長賴建信及五河局局長陳中憲前往斗六、莿桐、西螺、二崙及崙背地區會勘區域排水系統,針對斗六乾溪竹圍子堤段整治傳來好消息,賴建信答應先辦理第一期乾溪竹圍子橋上游左岸堤防工程,長度700公尺,經費1億元。

劉建國表示該地因現況較為低窪地勢,尚未興建堤防,竹圍子二號橋上游到林內烏麻這段河道,每逢颱風天都會潰堤、破堤造成附近農地以及農民居住的環境淹水,災害後河川局要花費很多經費與時間來協助清理,根本解決方式應該盡速興建該要有的寬度、高度的堤防,才不會讓該河段溢堤,影響到周邊的農田及住家。

賴建信署長表示,颱風及雨水季節即將到來,會請五河局針對目前已在下游施工部分加強清淤,至少在上游未改善前讓河道能順暢,目前水利署規劃從竹圍子二號橋到林內烏麻共2.4公里,分三期計畫執行,第一期辦理乾溪竹圍子橋上游左岸堤防工程,長度700公尺,經費1億元(工程費6000萬,用地費4000萬元)。

  • 斗六乾溪竹圍子橋上游左岸堤段整修,第一期一億元經費到位。(記者詹士弘翻攝)

    斗六乾溪竹圍子橋上游左岸堤段整修,第一期一億元經費到位。(記者詹士弘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法