為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元宵神明遶境 台東議員爭取:縣府應編預算補助

    元宵神明遶境是台東傳統民俗活動。(資料照,記者張存薇攝)

    元宵神明遶境是台東傳統民俗活動。(資料照,記者張存薇攝)

    2019/05/14 10:00

    [記者張存薇/台東報導]爭取縣府支持元宵神明遶境,台東縣議員黃治維今天在議會質詢時要求縣府重視「最大民意」,他說,今年2場遶境活動粗估廟宇動員3500人,再加上民眾參與破萬人,就是台東想要傳統的最大民意,縣府不應該旁觀、反而應該主導,建議明年編列預算至少300萬元補助。

    台東縣今年元宵有天后宮、豐安宮主辦2場遶境活動,黃治維說,2場都是民間自辦,感覺「好壞都和縣府沒有關係」,可是參與民眾人數多,縣府更應該主導,可以辦元宵文化音樂季活動,納入運動、藝文等活動整體規劃。

    他說,2天遶境差別很大,第1天管制多、民眾也反映警察驅離,導致遊客少也不熱鬧,第2天參與度提高,建議2天的管制方式統一。

    民政處長顏志光說明,調查全國各宮廟遶境等活動均為民間自辦,縣府站在幫助立場,今年縣府及議員建議元宵相關補助款為706萬元。

    議員黃治維為元宵遶境活動請命。(記者張存薇攝)

    議員黃治維為元宵遶境活動請命。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。