為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火燒七爺!台東謝將軍穿越鞭炮陣 下一秒烈火焚身

    七爺跟隨在八爺後方,在眾人注視下走入鞭炮陣。(圖擷取自台東大小事臉書社團)

    七爺跟隨在八爺後方,在眾人注視下走入鞭炮陣。(圖擷取自台東大小事臉書社團)

    2019/02/20 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕全台各地在昨天(19日)均有熱鬧的慶元宵活動,但在台東卻發生意外插曲,民俗團體遊街時「七爺」穿越布滿鞭炮的道路,不料身上的衣物被炸中,「七爺」當場陷入火海,影片曝光後引發網友熱議,宮廟人員認為這是七爺代民受災。

    民眾將「火燒七爺」影片上傳至臉書社團「台東大小事」,當中能見1尊范將軍(八爺)快速地從鏡頭前方穿越鞭炮陣,後方的謝將軍(七爺)緩緩地走入爆炸中的成堆鞭炮,在煙霧瀰漫中突然爆出火光,扮演七爺的宮廟人員連忙逃脫,眾人上前察看他的傷勢。

    綜合媒體報導,被火焚身的是台東天官堂的開基謝將軍,事發之後許多信眾紛紛致上關心之意,宮廟人員對此指出,七爺每年都會在元宵節的神明遶祈福活動出現,為求台東能夠無災無難,這次意外乃是七爺代替民眾承擔所有苦難,負責穿上七爺神偶的工作人員也無大礙,感謝外界給予祝福。

    網友們看見七爺焚身的影片,均感到相當訝異,紛紛留言說,「要注意安全小心鞭炮」、「地板上要先灑水,降低燃燒」、「放太多鞭炮了!又不是炸七爺」、「每年準備滅火器」、「人沒事就好,話說天官堂的七爺是我從小到大最愛看的」、「以前最愛吃七爺脖子上掛的一圈餅乾」。

    相關影音

    穿著神偶的宮廟人員因七爺著火,連忙脫去裝扮逃脫。(圖擷取自台東大小事臉書社團)

    穿著神偶的宮廟人員因七爺著火,連忙脫去裝扮逃脫。(圖擷取自台東大小事臉書社團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。