為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹出現恐怖幼兒園? 孩童餐點竟出現死蟑螂、園長頭髮

    網友PO文控訴新竹市香山區一家幼兒園衛生、安全皆堪憂。(圖擷自爆料公社)

    網友PO文控訴新竹市香山區一家幼兒園衛生、安全皆堪憂。(圖擷自爆料公社)

    2019/05/13 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友在臉書上PO文,指出新竹市有家幼兒園,將危險物品放置在孩童觸手可及的地方,且不僅使用發霉食材製作餐點,沒有廚師證照的園長還兼差當起廚房阿姨,民眾看不下去只好自行蒐證,爆料者表示「希望不要再有家長被園所的不誠實欺騙」。

    PO文網友表示,由於幼兒園有著圓弧型的教室設計,第一眼會覺得還不錯、是很特別的校園,不過「園所的參觀時間基本上都開放在晚上」,戶外天色暗,會看不清楚園內的設施,因此忽略了幼兒園中有多項設施損壞,卻仍置放於遊戲區供幼童使用。

    網友指出,比如說生鏽的腳踏車、三輪車破掉的椅墊、沒有腳踏板或塑膠殼破裂的三輪車,另還有一些危險物品以及器具也放在遊戲區旁,包括除草機、耙子、損壞的燈飾(尾端還尖尖的)、馬賽克教材的彩色小瓷磚等,這些設施及物品若沒有老師緊盯,很有可能會發生無法挽回的傷害。

    這還不是最誇張的,園所中的餐點為節少成本而選擇購入便宜食材,下午點心有時還是中午吃剩的剩菜或湯,全部加在一起,再加入麵條或是泡麵去煮成一鍋,加上近期天氣漸熱,剩菜也沒有冰到冰箱中,就直接做成點心,香料或生食的沾板以及菜刀都沒更換。曾有中午的午飯有沒放冰箱的食材臭酸掉直接入菜,因此使用很重的調味試圖蓋過。

    PO文網友更指出,「園長煮菜是第一道程序,老師裝給學生是第二道程序,所以即使菜色裡有看到不乾淨的東西也要馬上挑起來再裝給學生」,園所的料理中更曾出現「掛掉的蟑螂、束線帶、她本人的頭髮等」,引起食安疑慮。

    這些照片都是PO文網友在百忙之中秘密蒐證來的,而網友表示,發文爆料的目的是希望不要再有家長被園所的不誠實欺騙。網友回應「看環境及冰箱...我快吐了」、「 這環境太恐怖了吧,跟撿回收的地方一樣」、「嚇死人了,回收廠嗎」、「這衛生環境堪慮,是我絕對不送」。

    PO文網友指出,園方所提供給孩童使用的設施皆破舊不堪,且環境髒亂。(圖擷自爆料公社)

    PO文網友指出,園方所提供給孩童使用的設施皆破舊不堪,且環境髒亂。(圖擷自爆料公社)

    網友表示,園方甚至將危險物品放置在孩童觸手可及的地方。(圖擷自爆料公社)

    網友表示,園方甚至將危險物品放置在孩童觸手可及的地方。(圖擷自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。