下週國中會考 埔里陳綢阿嬤贈粽為在地學子祈福包高中
列印


2019-05-10 08:26

〔記者佟振國/南投報導〕下週六、日就是國中會考,各校國三同學進行最後衝刺,為讓考生信心滿滿參加會考,埔里陳綢阿嬤特別為埔里國中考生準備了粽子,校方也送上包子和蛋糕,祝福同學「包高中」,順利通過會考,進入心目中理想的高中職就讀。

俗話說「七分努力,三分運氣」,距離國中會考只剩1個星期,祈求考運好,也是許多家長、學子考前都會做的事情,趁著連日陰雨暫歇,埔里國中一早即為全校385位應屆考生舉行會考祈福,埔里良顯堂社福基金會陳綢少年家園創辦人陳綢阿嬤,親自帶著她與義工包的粽子到校,為同學獻上祝福,學校、家長會也準備了包子、蛋糕,三大吉祥物合體,就是要同學「包高中」。

陳綢阿嬤表示,國中會考期間,特別誠心誦念文昌帝君的經文,祝福考生日日平安年年好,步步高升,希望同學帶著滿滿自信上戰場,為自己拚下最佳成績。

校長脈樹.塔給鹿敦指出,為能讓大考在即的同學安定心神,日前則是帶著同學到埔里孔子廟祭孔,師長們也特地到魚池孔明廟為同學祈福,更感謝陳綢阿嬤連續多年在會考前夕給在地學子勉勵與祝福,也希望同學在18、19日的考試不要緊張,帶著滿滿的祝福、信心,用平常心面對考試,一定能心想事成。

  • 下週六、日就是國中會考,埔里國中為考生舉辦考前祈福,陳綢阿嬤贈送每人粽子,校方也準備包子、蛋糕,祝福考生「包高中」。(記者佟振國攝)

    下週六、日就是國中會考,埔里國中為考生舉辦考前祈福,陳綢阿嬤贈送每人粽子,校方也準備包子、蛋糕,祝福考生「包高中」。(記者佟振國攝)

  • 陳綢阿嬤將粽子交到每位同學手中,希望同學考試順利。(記者佟振國攝)

    陳綢阿嬤將粽子交到每位同學手中,希望同學考試順利。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法