為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋高中辦「男裙週」 議員:家長會不願讓孩子讀板中

板橋高中學生會發起男裙週活動,希望打破性別刻板印象,尊重氣質差異。(截圖自板橋高中學生會臉書)

板橋高中學生會發起男裙週活動,希望打破性別刻板印象,尊重氣質差異。(截圖自板橋高中學生會臉書)

2019-05-08 18:45:43

〔記者何玉華/新北報導〕板橋高中5月6日至11日為校慶週,學生會今年特別舉行「板中男裙週─群聚效應」活動,校長賴春錦也在學生會臉書中說,希望透過這個活動打破性別刻板、尊重氣質差異,消息傳出,外界一片好評。不過,新北市議會議員林國春今天在市議會業務質詢時說,學校的作法沒有充分說明,造成一些家長不安,甚至有家長因此說,不願意讓孩子念板中。

據了解,板橋高中這場活動是去年高一某班學生提出,在班級內試辦1週,成效不錯,今年才由學生會主辦擴大成全校性,在學生會臉書上,也吸引板中校友留言肯定板中的自由風氣。

林國春今(8)天在質詢教育局業務時,特別要求板橋高中校長賴春錦上台,林國春提到,板中目前正在學校舉辦的男群週活動,指出,有些家長質疑讓孩子穿裙子合適嗎?如果是表演活動,笑一笑沒話講,但如果是如期、定期的活動,有通知家長嗎?林國春認為,應該要讓家長知道,這活動適不適合?是否比例原則?要跟學生會學生溝通,這種持續性的宣導教學生穿裙子,呼籲喜歡穿裙子的去穿裙子,合不合適?校方應該要考慮到所有家長心情是怎麼想的,要跟家長講一下,如此下來,會有很多家長不希望小孩讀板中。

賴春錦表示,這是學生會舉辦的活動,自由參與沒有強迫性,也不是定期性的,主要是希望能打破性別刻板、尊重氣質差異,想穿就穿,不想穿也不會有人強迫。

板橋高中學生會在校內舉辦的男裙週活動,引起市議員林國春關切,擔心宣導不足,造成家長不安。(記者何玉華攝)

板橋高中學生會在校內舉辦的男裙週活動,引起市議員林國春關切,擔心宣導不足,造成家長不安。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。