牧心庇護工場喜憨兒淨山 菸蒂量最多
列印


2019-05-02 10:20

[記者王秀亭/台東報導]牧心智能發展中心烘焙庇護工場及工作隊的身心障礙員工,趁著昨天五一勞動節,以淨山活動為環境盡一份心力,短短2小時就撿了將近50公斤垃圾,其中以菸蒂數量最多,「要不是垃圾袋用完,還想繼續撿。」

牧心智能發展中心表示,每年都會為庇護工場身心障礙學員安排一次關懷環境活動,今年選在五一勞動節,帶著學員到台東市知名景點鯉魚山放鬆心情,也能學習如何在接受他人協助之餘,能以己之力,善盡社會責任。

一行37人拿著垃圾袋、夾子兵分五路展開淨山活動,「登山步道垃圾量好少」、「玻璃罐、鋁罐都藏在樹叢裡」、「人潮多的地方就有隨意丟棄的垃圾。」學員們認真又仔細地要把環境清理乾淨。

陳姓學員說,帶來的垃圾袋都用完了,鯉魚山的垃圾還沒撿完,菸蒂雖然不是最重的,卻是數量最多的,希望抽菸的人不要再隨手丟菸蒂,讓環境更髒亂。

牧心智能發展中心表示,學員們撿完垃圾,也練習將垃圾分類,隨後到鯉魚山下的縣府社會處,學員在社會處人員解說下,了解與身心障礙者有關的社福權利。

  • 牧心學員不放過每個角落,直說這裡的垃圾藏最多。(記者王秀亭攝)

    牧心學員不放過每個角落,直說這裡的垃圾藏最多。(記者王秀亭攝)

  • 牧心身心障礙學員開心到鯉魚山清潔環境。(記者王秀亭攝)

    牧心身心障礙學員開心到鯉魚山清潔環境。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法