為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牧心庇護工場喜憨兒淨山 菸蒂量最多

    牧心學員不放過每個角落,直說這裡的垃圾藏最多。(記者王秀亭攝)

    牧心學員不放過每個角落,直說這裡的垃圾藏最多。(記者王秀亭攝)

    2019/05/02 10:20

    [記者王秀亭/台東報導]牧心智能發展中心烘焙庇護工場及工作隊的身心障礙員工,趁著昨天五一勞動節,以淨山活動為環境盡一份心力,短短2小時就撿了將近50公斤垃圾,其中以菸蒂數量最多,「要不是垃圾袋用完,還想繼續撿。」

    牧心智能發展中心表示,每年都會為庇護工場身心障礙學員安排一次關懷環境活動,今年選在五一勞動節,帶著學員到台東市知名景點鯉魚山放鬆心情,也能學習如何在接受他人協助之餘,能以己之力,善盡社會責任。

    一行37人拿著垃圾袋、夾子兵分五路展開淨山活動,「登山步道垃圾量好少」、「玻璃罐、鋁罐都藏在樹叢裡」、「人潮多的地方就有隨意丟棄的垃圾。」學員們認真又仔細地要把環境清理乾淨。

    陳姓學員說,帶來的垃圾袋都用完了,鯉魚山的垃圾還沒撿完,菸蒂雖然不是最重的,卻是數量最多的,希望抽菸的人不要再隨手丟菸蒂,讓環境更髒亂。

    牧心智能發展中心表示,學員們撿完垃圾,也練習將垃圾分類,隨後到鯉魚山下的縣府社會處,學員在社會處人員解說下,了解與身心障礙者有關的社福權利。

    牧心身心障礙學員開心到鯉魚山清潔環境。(記者王秀亭攝)

    牧心身心障礙學員開心到鯉魚山清潔環境。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。